Microorganismos de los alimentos : Su significado y métodos de enumeración Volúmen 1
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Autor Corporativo: | |
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Formato: | Libro |
Lenguaje: | Español Inglés |
Publicado: |
Zaragoza :
Acribia,
2000
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Edición: | 2a ed. |
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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250 | |a 2a ed. | ||
260 | |a Zaragoza : |b Acribia, |c 2000 | ||
300 | |a xxiii, 439 p. ; |c 24 cm | ||
505 | |a Parte I. Significado de los microorganismos y de sus toxinas en los alimentos: Microorganismos indicadores. -- Bacterias productoras de enfermedades transmitidas por los alimentos. -- Parásitos y virus transmitidos por los alimentos.-- Toxinas microbianas transmitidas por los alimentos. -- Consideraciones de importancia para el analista de alimentos. -- Parte II. Métodos recomendados para el análisis microbiológico de los alimentos. --Introducción. -- Preparación y dilución de los homogeneizados de alimentos. -- Enumeración de microorganismos aerobios mesófilos: Métodos de recuento en placa. -- Bacterias coliformes. -- Enterobacteriaceae.-- Enterococos. -- Estreptococos hemolíticos. -- Recuentos de mohos y levaduras. Salmonelas. -- Shigelas. Escherichia coli enteropatógeno (ECE). -- Vibrio parahemolyticus. -- Vibrio cholerae. -- Staphylococcus aureus. -- Enterotoxinas estafilocócicas. -- Clostridium botulinum. -- Clostridium perfringens. -- Bacillus cereus. -- Parte III. Condiciones que deben reunir los ingredientes, los medios de cultivo y los reactivos. Apéndices: Laboratorios participantes en los estudios de la ICMSF. -- La International Commission on Microbiological Specifications for Foods: sus fines y consecuciones. -- Firmas y organismos que contribuyen al fondo de sostenimiento de la ICMSF. -- Recomendaciones sobre precauciones de seguridad en el laboratorio de microbiología. -- ICMSF: miembros de las subcomisiones y asesores. -- Referencias cruzadas con el volumen II. | ||
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