Microorganismos de los alimentos : Su significado y métodos de enumeración Volúmen 1

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Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: International Commission on Microbiological Specifications for Foods
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Inglés
Publicado: Zaragoza : Acribia, 2000
Edición:2a ed.
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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505 |a Parte I. Significado de los microorganismos y de sus toxinas en los alimentos: Microorganismos indicadores. -- Bacterias productoras de enfermedades transmitidas por los alimentos. -- Parásitos y virus transmitidos por los alimentos.-- Toxinas microbianas transmitidas por los alimentos. -- Consideraciones de importancia para el analista de alimentos. -- Parte II. Métodos recomendados para el análisis microbiológico de los alimentos. --Introducción. -- Preparación y dilución de los homogeneizados de alimentos. -- Enumeración de microorganismos aerobios mesófilos: Métodos de recuento en placa. -- Bacterias coliformes. -- Enterobacteriaceae.-- Enterococos. -- Estreptococos hemolíticos. -- Recuentos de mohos y levaduras. Salmonelas. -- Shigelas. Escherichia coli enteropatógeno (ECE). -- Vibrio parahemolyticus. -- Vibrio cholerae. -- Staphylococcus aureus. -- Enterotoxinas estafilocócicas. -- Clostridium botulinum. -- Clostridium perfringens. -- Bacillus cereus. -- Parte III. Condiciones que deben reunir los ingredientes, los medios de cultivo y los reactivos. Apéndices: Laboratorios participantes en los estudios de la ICMSF. -- La International Commission on Microbiological Specifications for Foods: sus fines y consecuciones. -- Firmas y organismos que contribuyen al fondo de sostenimiento de la ICMSF. -- Recomendaciones sobre precauciones de seguridad en el laboratorio de microbiología. -- ICMSF: miembros de las subcomisiones y asesores. -- Referencias cruzadas con el volumen II. 
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