Los sabores de la patria : las intrigas de la historia argentina contadas desde la mesa y la cocina /

Como una imposición del tiempo y un orgullo adquirido por la constancia, hay un puñado de hábitos alimenticios quye se han convertido en sinónimo de la argentinidad. El dulce de leche, el mate, el asado a las brasas y el buen vino están ahí para certificar que en este lugar del mundo se come de una...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ego Ducrot, Víctor, 1952-
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires : Grupo Editorial Norma, 1998.
Edición:1a ed.
Colección:Colección Biografías y documentos
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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504 |a Incluye referencias bibliográficas (p. 203-204) 
520 |a Como una imposición del tiempo y un orgullo adquirido por la constancia, hay un puñado de hábitos alimenticios quye se han convertido en sinónimo de la argentinidad. El dulce de leche, el mate, el asado a las brasas y el buen vino están ahí para certificar que en este lugar del mundo se come de una determinada manera y que esa manera es exclusiva. Se trata de una trama donde confluyen el gusto, los ritos que hacen posible su concreción y los acontecimientos históricos que cambian el curso de las cosas. la cocina argentina no podía ser de otro modo, se desarrolla paralelamente al país, y al igual que él, tiene un pasado vertiginoso y cambiante. Víctor Ego Ducrot cuenta esta historia que no es una acumulación de recetas sino un relato documentado y chispeante que se abre como un abanico de relaciones que ligan a la cocina y el comer con la política, la vida privada, la sociedad, la economía y el amor. 
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