|
|
|
|
LEADER |
03055cam a22003734a 4500 |
001 |
990000611400204151 |
005 |
20241030112643.0 |
008 |
070620s2006 ag b 000 0 spa c |
020 |
|
|
|a 9872084874
|
020 |
|
|
|a 9789872084875
|
035 |
|
|
|a (OCoLC)000061140
|
035 |
|
|
|a (udesa)000061140USA01
|
035 |
|
|
|a (OCoLC)144685367
|
035 |
|
|
|a (OCoLC)990000611400204151
|
040 |
|
|
|a CGU
|c CGU
|d IXA
|d OCLCA
|d OCLCQ
|d U@S
|
042 |
|
|
|a pcc
|
043 |
|
|
|a s-ag---
|
049 |
|
|
|a U@SA
|
050 |
|
4 |
|a TX360.A72
|b C674 2006
|
100 |
1 |
|
|a Remedi, Fernando Javier.
|
245 |
1 |
0 |
|a Dime qué comes y cómo lo comes y te diré quién eres :
|b una historia social del consumo alimentario en la modernización argentina : Córdoba, 1870-1918 /
|c Fernando J. Remedi.
|
260 |
|
|
|a Córdoba :
|b Centro de Estudios Históricos "Prof. Carlos S.A. Segreti",
|c 2006.
|
300 |
|
|
|a 386 p. ;
|c 21 cm.
|
504 |
|
|
|a Incluye referencias bibliográficas (p. [359]-383)
|
505 |
0 |
|
|a Prólogo -- Introducción -- I. El mercado y el consumo de alimentos a comienzos del período: El mercado alimentario a fines del siglo XIX ; La alimentación cordobesa a comienzos del período -- II. La modernidad alimentaria: las dinámicas de cambio alimentario en Córdoba: El afrancesamiento de los patrones alimentarios ; La inmigración y el intercambio culinario ; Los límites de la modernidad alimentaria -- III. La alimentación en la ciudad de Córdoba: rasgos generales y distancias verticales: Las carnes rojas ; Las demás carnes ; Las grasas animales y los aceites ; Los productos lácteos ; El trigo y el maíz ; Las verduras y las frutas ; La sal y el azúcar ; Las bebidas sociales y estimulantes --
|
505 |
0 |
|
|a IV. La alimentación en el interior de la provincia: rasgos generales y distancias horizontales: Las distancias horizontales en la alimentación ; Las carnes ; Los lácteos ; El maíz y el trigo ; Las frutas y las verduras ; Las bebidas estimulantes ; La carne equina: diferencias espaciales, sociales y étnicas en el consumo alimentario cordobés -- V. Los aspectos sociales de la alimentación: Los accesorios del acto alimentario ; Los espacios del acto alimentario ; Las pautas de comportamiento en la mesa ; Los horarios del acto alimentario ; Las maneras de mesa y la exaltación de las distancias sociales -- VI. El problema del agua: abastecimiento, calidad y cuestión política: El agua en la ciudad de Córdoba ; El agua en el interior cordobés ; El agua, cuestión política -- A manera de cierre: La alimentación y sus diferencias.
|
650 |
|
0 |
|a Cooking
|z Argentina
|z Córdoba
|x History.
|
650 |
|
0 |
|a Diet
|z Argentina
|z Córdoba
|x History.
|
650 |
|
0 |
|a Food consumption
|x Social aspects
|z Argentina
|z Córdoba.
|
650 |
|
7 |
|a Cocina
|z Argentina
|z Córdoba
|x Historia.
|2 UDESA
|
650 |
|
7 |
|a Dieta
|z Argentina
|z Córdoba
|x Historia.
|2 UDESA
|
650 |
|
7 |
|a Alimentos
|x Consumo
|x Aspectos sociales
|z Argentina
|z Córdoba.
|2 UDESA
|
651 |
|
0 |
|a Córdoba (Argentina : Province)
|x Social conditions.
|
651 |
|
7 |
|a Córdoba (Argentina : Provincia)
|x Condiciones sociales.
|2 UDESA
|