La "impossible burger" : la revolución de los alimentos en la UE [Separata] /
La difícil situación que atraviesa el planeta a causa, entre otros, del modelo agroalimentario actual, ha provocado que el sistema alimentario se convierta en uno de los grandes desafíos del siglo XXI y a la vez, en una nueva oportunidad económica. Empresas como Impossible Foods lideran una revoluci...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 01824nab a2200301 a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | AR-BaFLA | ||
005 | 20191018072006.0 | ||
008 | 180613t2018|||| || pss |0||0||spa | ||
999 | |c 43671 |d 43671 | ||
037 | |n Depósito reglamentario | ||
040 | |a FLACSO Argentina |c FLACSO Argentina | ||
041 | 1 | |a spa | |
100 | |9 27443 |a Rey Huerga, Núria | ||
245 | 1 | 3 | |a La "impossible burger" : |b la revolución de los alimentos en la UE [Separata] / |c Nuria Rey Huerga |h DIG |
300 | |a pp. 197-234 | ||
504 | |a incl. ref. | ||
520 | |a La difícil situación que atraviesa el planeta a causa, entre otros, del modelo agroalimentario actual, ha provocado que el sistema alimentario se convierta en uno de los grandes desafíos del siglo XXI y a la vez, en una nueva oportunidad económica. Empresas como Impossible Foods lideran una revolución tecnológica alimentaria. Su primer producto, la Impossible Burger, comercializado ya en los EEUU, es el objeto de esta tesina. Esta “Hamburguesa de plantas” pretende reemplazar a la hamburguesa de ternera convencional, proporcionando una experiencia sensorial idéntica o mejorada. Pero su ingrediente estrella, la heme, el cual marca la diferencia con el resto de hamburguesas vegetarianas, es la pieza clave que determinará el futuro comercial de este producto en Europa. | ||
650 | 0 | |a AGROALIMENTACION |9 15276 | |
650 | 0 | |a INDUSTRIA ALIMENTARIA |9 1978 | |
650 | 0 | |a BIOTECNOLOGIA |9 1836 | |
650 | 4 | |a REGIMEN ALIMENTARIO |9 27465 | |
650 | 0 | |a CARNE |9 2377 | |
650 | 4 | |a PRODUCTOS VEGETALES |9 27445 | |
650 | 0 | |a TECNOLOGIA ALIMENTARIA |9 13540 | |
651 | 0 | |a EUROPA |9 432 | |
690 | |a BIOETICA |9 2962 | ||
773 | 0 | |d Barcelona : Observatorio de Bioética y Derecho, FLACSO. Programa Argentina, 2018 |g no. 42 |t Revista de bioética y derecho & Perspectivas bioéticas |x 1886-5887 | |
942 | |c ART |