Desarrollo y evaluaci�on de formulados de B. Thuringiensis contra Diatraea saccharalis /
Para desarrollar una formulaci�on de Bacillus thurin- giensis para el control de Diatraea saccharalis esta- blecimos la cr�ia masiva de D. saccharalis en el labo- ratorio. El ciclo de desarrollo consta de 36- 40 d�ias bajo las condiciones operacionales de 26-27�C, una humedad relativa del 80% y un f...
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| Otros Autores: | |
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| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Monterrey, M�exico :
Universidad Aut�onoma de Nuevo Le�on,
2003.
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| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://elibro.net/ereader/ufasta/19628 |
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| 245 | 0 | 0 | |a Desarrollo y evaluaci�on de formulados de B. Thuringiensis contra Diatraea saccharalis / |c Erick de Luna Santillana [y otros 4]. |
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| 520 | |a Para desarrollar una formulaci�on de Bacillus thurin- giensis para el control de Diatraea saccharalis esta- blecimos la cr�ia masiva de D. saccharalis en el labo- ratorio. El ciclo de desarrollo consta de 36- 40 d�ias bajo las condiciones operacionales de 26-27�C, una humedad relativa del 80% y un fotoper�iodo de 12/ 12 horas. Se prob�o el efecto t�oxico de las cepas GM7, GM10, GM34, HD2, HD9, HD29, HD37, HD59, HD73, HD133, HD137 y HD551, cuyas mortalidades bajo la dosis de 50 mg/ ml fueron de 62%, 69%, 77%, 37%, 11%, 57%, 43%%, 41%, 51%, 71%, 59% y 67% respectivamente. Las cepas m�as t�oxicas por orden de intensidad fueron la GM34, HD133, GM10, HD551 y GM7. Las LD50 obtenidas fueron: 33.21 mg/ ml para la cepa GM34, 67.22 mg/ ml para la cepa HD551, 85.63 mg/ ml para la cepa HD133, 95.99 mg/ ml para la cepa GM7, 104.99 mg/ ml para la cepa GM10, 65.91 mg/ ml para la combinaci�on de cepas GM10/ GM34 y 67.68 mg/ ml para la combinaci�on de cepas HD133/ HD551. Con esto la cepa m�as t�oxica de Bacillus thuringiensis resulta ser la GM34. El TL50 para esta cepa fue de 4.55 � 0.67 d�ias. Los soportes con la mayor acci�on fagoestimulante fueron la gelatina- panoja y gelatina- melaza. Las formulaciones granu- lares m�as toxicas a nivel laboratorio son las constitui- das de gelatina- panoja- B.t., gelatina- melaza- B.t. y Leptinox, causando un 40, 32, y 26% de morta- lidad a las 24 horas, increment�andose a 100, 92 y 88% de mortalidad a los siete d�ias. A nivel inverna- dero, los formulados m�as efectivos fueron los con- formados por gelatina- melaza- B.t.- asperjable, gelatina- panoja- B.t.- asperjable y leptinox asper- jable, produciendo el menor n�umero de tallos afec- tados y de entrenudos afectados, reflej�andose en un mayor desarrollo de las plantas. | ||
| 588 | |a Descripci�on basada en Ciencia UANL, n. 4, vol 6 (octubre-diciembre 2003), P. 484-490. | ||
| 588 | |a Descripci�on basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes. | ||
| 590 | |a Recurso electr�onico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible v�ia World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro. | ||
| 650 | 4 | |a Bacillus thuringiensis. | |
| 650 | 4 | |a Ca�na de az�ucar. | |
| 650 | 4 | |a Control biol�ogico. | |
| 650 | 4 | |a Diatraea saccharalis. | |
| 650 | 4 | |a Formulados. | |
| 655 | 4 | |a Art�iculos electr�onicos. | |
| 700 | 1 | |a Luna Santillana, Erick de, |e autor. | |
| 773 | 0 | |t Ciencia UANL. |x ISSN1405-9177 |d Monterrey, M�exico : Universidad Aut�onoma de Nuevo Le�on. |g n. 4, vol. 6 (octubre-diciembre 2003), p. 484-490 | |
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