Gesti�on de la producci�on y comunicaci�on cient�ifica en instituciones de conocimiento. 1, Visiones te�oricas de la econom�ia del conocimiento y del rol de los profesionales de la informaci�on /

Este libro redefine el rol y competencias de los profesionales de la informaci�on como gestores de la producci�on y comunicaci�on cient�ifica. Presenta las herramientas, productos y recursos que las universidades e instituciones de investigaci�on (instituciones de conocimiento) necesitan para adquir...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tarango, Javier (autor.)
Formato: Libro electrónico
Lenguaje:Español
Publicado: Ciudad Aut�onoma de Buenos Aires : Alfagrama Ediciones, 2017.
Edición:1a edici�on.
Colección:Biblioteca Alfagrama.
Materias:
Acceso en línea:https://elibro.net/ereader/ufasta/188291
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 06764nam a2200529 i 4500
001 ELB188291
003 FINmELB
005 20241226195541.0
006 m o u
007 cr cn|||||||||
008 211013s2017 ag a ob 000 0 spa d
020 |z 9789871305988 
035 |a (OCoLC)1280140989 
040 |a FINmELB  |b spa  |e rda  |c FINmELB 
050 0 0 |a Q225.5  |b T373 2017 
080 |a 001:027.7  
082 0 4 |a 507.12  |2 23 
100 1 |a Tarango, Javier,  |e autor. 
245 1 0 |a Gesti�on de la producci�on y comunicaci�on cient�ifica en instituciones de conocimiento.  |n 1,  |p Visiones te�oricas de la econom�ia del conocimiento y del rol de los profesionales de la informaci�on /  |c Javier Tarango, Juan D. Machin Mastromatteo, Jos�e Refugio Romo Gonz�alez. 
250 |a 1a edici�on. 
264 1 |a Ciudad Aut�onoma de Buenos Aires :  |b Alfagrama Ediciones,  |c 2017. 
300 |a 1 recurso en l�inea (168 p�aginas) :  |b ilustraciones 
336 |a texto  |b txt  |2 rdacontent/spa 
337 |a computadora  |b c  |2 rdamedia/spa 
338 |a recurso en l�inea  |b cr  |2 rdacarrier/spa 
490 1 |a Biblioteca Alfagrama 
504 |a Incluye referencias bibliogr�aficas. 
505 0 |a P�AGINA LEGAL -- CONTENIDO -- INTRODUCCI�ON -- CAP�ITULO I. LA COMPETITIVIDAD CIENT�IFICA DE LAS UNIVERSIDADES E INSTITUCIONES DE INVESTIGACI�ON EN LA ECONOM�IA DEL CONOCIMIENTO -- RESUMEN -- INTRODUCCI�ON -- INFLUENCIA DEL CONOCIMIENTO EN EL DESARROLLO DE LA EDUCACI�ON Y LA INVESTIGACI�ON -- CREACI�ON, ADAPTACI�ON, DIVULGACI�ON Y DEPRECIACI�ON DEL CONOCIMIENTO CIENT�IFICO -- CAPITAL INTELECTUAL Y CAPITAL SOCIAL: ELEMENTOS FUNDAMENTALES EN LA GLOBALIZACI�ON DE LA EC -- REFERENCIAS -- CAP�ITULO II. PRODUCTIVIDAD, PRODUCCI�ON, DISEMINACI�ON Y COMUNICACI�ON CIENT�IFICA -- RESUMEN -- INTRODUCCI�ON -- EL VALOR DE LA CREACI�ON CIENT�IFICA Y EL PAPEL DE LAS INSTITUCIONES DE CONOCIMIENTO -- PRINCIPALES CONCEPTUALIZACIONES RELACIONADAS CON LOS PROCESOS DE GENERACI�ON DE CONOCIMIENTO -- PRODUCTOS DE LA COMUNICACI�ON CIENT�IFICA -- CARACTER�ISTICAS Y NIVELES DE CALIDAD DE LA COMUNICACI�ON CIENT�IFICA -- REFERENCIAS -- CAP�ITULO III. PERFIL Y COMPETENCIAS DE LOS PROFESIONALES DE LA INFORMACI�ON COMO GESTORES DE LA PRODUCCI�ON Y COMUNICACI�ON CIENT�IFICA -- RESUMEN -- INTRODUCCI�ON -- COMPETENCIAS CIENT�IFICAS COMO ELEMENTOS CLAVE PARA LA COMUNICACI�ON CIENT�IFICA -- INSTITUCIONES DE CONOCIMIENTO Y COMPETENCIAS CIENT�IFICAS -- IDENTIFICACI�ON DE COMPETENCIAS EN PRODUCCI�ON Y COMUNICACI�ON CIENT�IFICA -- NUEVO PERFIL DE LOS PROFESIONALES DE LA INFORMACI�ON COMO GESTORES DE LA PRODUCCI�ON Y COMUNICACI�ON CIENT�IFICA -- REFERENCIAS -- CAP�ITULO IV. UN MODELO DE APOYO PARA LA PRODUCCI�ON Y COMUNICACI�ON CIENT�IFICA -- RESUMEN -- INTRODUCCI�ON -- OBJETIVOS Y ALCANCE DEL MODELO PROPUESTO -- ESTRUCTURAS ORGANIZACIONALES PROPUESTAS -- SERVICIOS DEL MODELO DE APOYO A LA PRODUCCI�ON Y COMUNICACI�ON CIENT�IFICA -- BENEFICIOS ESPERADOS -- REFERENCIAS -- CONCLUSI�ON -- ACERCA DE LOS AUTORES. 
520 |a Este libro redefine el rol y competencias de los profesionales de la informaci�on como gestores de la producci�on y comunicaci�on cient�ifica. Presenta las herramientas, productos y recursos que las universidades e instituciones de investigaci�on (instituciones de conocimiento) necesitan para adquirir y desarrollar una cultura cient�ifica; un �area que define su competitividad internacional. Se destaca la importancia de los profesionales de la informaci�on como gestores de la producci�on y comunicaci�on cient�ifica en tales instituciones. Su contenido es ideal para los profesionales de la informaci�on y estudiantes de �areas relacionadas que est�en interesados en la producci�on y comunicaci�on cient�ifica como �areas de trabajo. Los investigadores(S1(B profesores y directivos implicados en procesos de generaci�on de conocimiento tambi�en encontrar�an ideas �utiles para permitir que sus instituciones y recurso humano avancen en esta �area y sean competitivos en esta vital actividad de la econom�ia del conocimiento. Los puntos clave analizados en este libro son: la idea que los profesionales de la informaci�on son los profesionales ideales para apoyar la producci�on y comunicaci�on cient�ifica; provee una necesaria gu�ia para desarrollar una cultura cient�ifica institucional que sea capaz de producir documentos cient�ificos, patentes, innovaci�on y elementos de valor para la sociedad, los cuales son elementos usados para medir y evaluar la competitividad de la instituci�on; Identifica las competencias necesarias para los profesionales de la informaci�on participantes en actividades de producci�on y comunicaci�on cient�ifica; y redefine el perfil de tales profesionales de la informaci�on, identificando su nuevo conjunto de competencias como una oportunidad laboral. La participaci�on de los profesionales de la informaci�on en la producci�on y comunicaci�on cient�ifica puede representar una tendencia innovadora dentro de su ejercicio cotidiano, adem�as demanda el desarrollo de competencias especiales y una consciencia de c�omo aprovechar y fortalecer diversos aspectos disponibles, como por ejemplo: infraestructura tecnol�ogica, adopci�on de enfoques metodol�ogicos adecuados al trabajo cient�ifico, b�usqueda del valor agregado a las acciones que se desarrollen, formulaci�on de productos de conocimiento y desarrollo de una educaci�on permanente. Esto resulta en imaginar profesionales de la informaci�on capaces de contribuir al desarrollo de la cultura cient�ifica y la competitividad cient�ifica de sus instituciones. 
588 |a Descripci�on basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes. 
590 |a Recurso electr�onico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible v�ia World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro. 
650 0 |a Scientific literature. 
650 4 |a Producci�on cient�ifica. 
650 4 |a Instituciones de conocimiento. 
650 4 |a Comunicaci�on cient�ifica. 
650 4 |a Ciencias de la informaci�on  |x Perfiles profesionales. 
650 0 |a Research institutes. 
650 0 |a Communication in science. 
650 0 |a Library research. 
655 4 |a Libros electr�onicos. 
797 2 |a elibro, Corp. 
830 0 |a Biblioteca Alfagrama. 
856 4 0 |u https://elibro.net/ereader/ufasta/188291 
950 |a eLibro C�atedra 
950 |a eLibro Ciencias de la Informaci�on y de la Comunicaci�on 
950 |a eLibro C�atedra Espa�na 
999 |c 183096  |d 183096