Introduccion al estudio del trabajo /

1 Parte. Productividad, estudio del trabajo y factor humano: Productividad y calidad de vida - Estudio del trabajo y productividad - Enfoque del estudio del trabajo - El factor humano en la aplicación del estudio del trabajo - Condiciones y medio ambiente de trabajo - 2 Parte. Estudio de métodos: E...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: Oficina Internacional del Trabajo
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Ginebra : Oficina Internacional del Trabajo, 1996.
Edición:4a ed.
Materias:
Acceso en línea:http://staging.ilo.org/public/libdoc/ilo/1992/92B09_329_span.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Descripción
Sumario:1 Parte. Productividad, estudio del trabajo y factor humano: Productividad y calidad de vida - Estudio del trabajo y productividad - Enfoque del estudio del trabajo - El factor humano en la aplicación del estudio del trabajo - Condiciones y medio ambiente de trabajo - 2 Parte. Estudio de métodos: Estudio de métodos y selección de trabajos - Registrar, examinar e idear - Desplazamiento de los trabajadores en la zona de trabajo - Métodos y movimientos en la zona de trabajo - Evaluar, definir, implantar, mantener en uso - Estudio de métodos en la oficina - 3 Parte. Técnicas de dirección de la producción: Diseño del producto y utilización de materiales - Control de calidad - Disposición del espacio, manipulación y planificación del proceso - Planificación y control de producción - Control de existencias - Mantenimiento - 4 Parte. Medición del trabajo: Consideraciones generales sobre medición del trabajo - Muestreo del trabajo y estimación estructurada - Estudio de tiempo, selección y cronometraje del trabajo - Estudio de tiempos, de los datos reunidos al tiempo tipo - Normas de tiempo para el trabajo con máquinas - Ejemplos de estudio de tiempos - Normas de tiempo predeterminadas - Datos tipo - Utilización de tiempos tipo - 5 Parte. Del análisis a la síntesis: Nuevas formas de organización del trabajo - Apéndices .
Descripción Física:538 p. : figuras
ISBN:9223071089