Con sabor a vino Crisis, regulación vitivinícola e inestabilidad política en Mendoza [1913-1923] /

Se puede reconstruir la situación general de la Argentina durante los años 1913-1923, pero menos estudiado ha sido el comportamiento de la crisis en las economías regionales dependiente del mercado interno. El presente libro intenta subsanar esa situación respecto de la vitivinicultura de Mendoza. E...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Barrio, Patricia
Formato: Libro electrónico
Lenguaje:Español
Publicado: La Plata : UNLP. FaHCE, 2016.
Colección:Biblioteca Humanidades ; 39
Materias:
Acceso en línea:https://www.memoria.fahce.unlp.edu.ar/libros/pm.485/pm.485.pdf
Recurso relacionado
Recurso relacionado
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
Tabla de Contenidos:
  • El comienzo de la crisis: 1913-1914
  • El segundo plan anticrisis: la ley 645
  • Del acuerdo privado de precios a la formación de la Compañía Vitivinícola de Mendoza
  • La Compañía Vitivinícola de Mendoza
  • La intervención de la cooperativa en 1918 por parte del gobierno radical de José Néstor Lencinas
  • La conflictividad institucional y ¿la salida de la crisis vitivinícola?
  • Conflictividad institucional y vitivinicultura. La intervención federal de Eudoro Vargas Gómez
  • La gobernación de Carlos Washington Lencinas y el intento de profundizar la intervención estatal en la vitivinicultura
  • El ocaso de la legislación intervencionista