Evaluación y comparación del perfil aromático de Cabernet Sauvignon utilizando diferentes procesos de vinificación

En la actualidad el perfil del consumidor de vinos tintos demuestra que el gusto por este producto está cambiando hacia vinos jóvenes de carácter frutado, con menos estructuras tánicas y fáciles de degustar y disfrutar. Hasta el momento una de las técnicas utilizadas para obtener dichas característi...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Barufaldi, María José (autor)
Autor Corporativo: Universidad Nacional de Cuyo Facultad de Ciencias Aplicadas a la industria Licenciatura en Enología
Otros Autores: Carrión, Raúl Orlando (Director, jurado), Guarro, Adriana Noemí (jurado)
Formato: Tesis
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02023na #a2200313 #4500
001 FCAIPF-000020
003 OINTFLE8CD
005 20191017 154628
008 190805suuuu####ag#a#####m###|||1#0#spa#d
040 # # |a OIN  |b spa 
041 0 # |a spa 
080 # # |a 663.251 
100 0 # |a Barufaldi, María José  |e autor 
245 0 0 |a Evaluación y comparación del perfil aromático de Cabernet Sauvignon utilizando diferentes procesos de vinificación   |c María José Barufaldi, autor ; Raúl Orlando Carrión, director 
264 # 0 |a San Rafael, Mendoza - Argentina  |c 2017 
300 # # |a CD-ROM (43 páginas)  |b ilustraciones 
336 # # |a texto  |b txt  |2 rdacontent 
337 # # |a computadora  |b c  |2 rdamedia 
338 # # |a disco de computadora  |b cd  |2 rdacarrier 
347 # # |a Archivo de texto  |b PDF  |2 rdaft 
500 # # |a Texto tipeado 
502 # # |a Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional de Cuyo, Facultad de Ciencias Aplicadas a la industria, Licenciatura en Enología, 2017 
520 0 # |a En la actualidad el perfil del consumidor de vinos tintos demuestra que el gusto por este producto está cambiando hacia vinos jóvenes de carácter frutado, con menos estructuras tánicas y fáciles de degustar y disfrutar. Hasta el momento una de las técnicas utilizadas para obtener dichas características en los vinos es la maceración carbónica, donde se produce un metabolismo anaeróbico en las bayas de uva durante un cierto período de tiemp (5 a 8 días) y luego se separa el jugo que fermenta en ausencia de las partes sólidas. Como resultad se obtienen vinos de poca intensidad de color, pero en contrapartida presentan una gran estructura aromática. 
530 # # |a También disponible en formato impreso 
653 # # |a Proceso de vinificación  |a Perfil aromático  |a Cabernet Sauvignon 
700 0 # |a Carrión, Raúl Orlando  |e director 
700 0 # |a Guarro, Adriana Noemí  |e jurado 
700 0 # |a Carrión, Raúl Orlando  |e jurado 
710 1 # |a Universidad Nacional de Cuyo  |b Facultad de Ciencias Aplicadas a la industria  |b Licenciatura en Enología