Propiedades físicas y fisicoquímicas de los frutos de mandarinas del grupo Satsuma. Physical and physicochemical properties of the fruits of the mandarins Satsuma, cv. Okitsu.

Las frutas cítricas son consideradas como una fuente de sustancias saludables por su contenido en ácido ascórbico, polifenoles y carotenoides.. Los mandarinos del grupo Satsuma, cv. Okitsu producen frutos cuyo jugo es de buen sabor, azucarado y aromático lo que los hace apetecibles al consumidor.. E...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Alsina, D. A.
Otros Autores: Nescier, I. de los M., Santini, Z. G., Gariglio, Norberto Francisco, Cives, H., Bonvin, C.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 04306nab a2200757 a 4500
001 BIBUN030993
008 150515s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1 |a Alsina, D. A.  |9 45193 
700 1 |a Nescier, I. de los M.  |9 44657 
700 1 |a Santini, Z. G.  |9 45192 
700 1 |a Gariglio, Norberto Francisco  |9 39527 
700 1 |a Cives, H.  |9 50681 
700 1 |a Bonvin, C.  |9 50682 
245 0 0 |a Propiedades físicas y fisicoquímicas de los frutos de mandarinas del grupo Satsuma. Physical and physicochemical properties of the fruits of the mandarins Satsuma, cv. Okitsu.  
650 0 |a MANDARINA  |9 11519 
650 0 |a SATSUMA  |9 50565 
650 0 |a FRUTAS CITRICAS  |9 1049 
650 0 |9 232  |a PROPIEDADES FISICOQUIMICAS 
650 0 |9 5380  |a SANTA FE [PROVINCIA] 
773 |t FAVE : revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias  |a Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Agrarias  |g Vol.11, no.2 (2012), p.33-40, grafs., tbls. 
520 |a Las frutas cítricas son consideradas como una fuente de sustancias saludables por su contenido en ácido ascórbico, polifenoles y carotenoides.. Los mandarinos del grupo Satsuma, cv. Okitsu producen frutos cuyo jugo es de buen sabor, azucarado y aromático lo que los hace apetecibles al consumidor.. El objetivo de este trabajo fue caracterizar las propiedades físicas del fruto y fisicoquímicas del jugo de estas mandarinas cultivadas en la Provincia de Santa Fe.. Los resultados obtenidos fueron tratados a través de indicadores descriptivos.. Para establecer asociaciones entre las diferentes propiedades, se aplicó el Análisis de Componentes Principales y el Análisis Cluster.. Se concluyó que los frutos de mandarinos Okitsu poseen un adecuado tamaño, cantidad de jugo, concentración de sólidos solubles e índice de madurez, lo que resulta de interés para la industria y los hace más atractivos para el consumidor en comparación con otras variedades. 
901 |a 32264 
902 |a as 
903 |a 20150515 
903 |a 20150515 
903 |a 20150529 
904 |a OK 
904 |a N 
905 |a a 
906 |a s 
907 |a ARTICULO 
908 |a IMPRESO 
920 |a Propiedades físicas y fisicoquímicas de los frutos de mandarinas del grupo Satsuma 
920 |a Physical and physicochemical properties of the fruits of the mandarins Satsuma, cv. Okitsu 
922 |a Alsina  |b D. A. 
922 |a Nescier  |b I. de los M. 
922 |a Santini  |b Z. G. 
922 |a Gariglio  |b Norberto Francisco 
922 |a Cives  |b H. 
922 |a Bonvin  |b C. 
936 |s revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias  |t FAVE 
939 |n Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Agrarias  |p AR  |s UNL 
950 |a es 
951 |a p.33-40 
953 |a Vol.11, no.2 (2012) 
965 |a MANDARINA 
965 |a SATSUMA 
965 |a FRUTAS CITRICAS 
965 |a PROPIEDADES FISICOQUIMICAS 
965 |a SANTA FE [PROVINCIA] 
969 |a Las frutas cítricas son consideradas como una fuente de sustancias saludables por su contenido en ácido ascórbico, polifenoles y carotenoides. 
969 |a Los mandarinos del grupo Satsuma, cv. Okitsu producen frutos cuyo jugo es de buen sabor, azucarado y aromático lo que los hace apetecibles al consumidor. 
969 |a El objetivo de este trabajo fue caracterizar las propiedades físicas del fruto y fisicoquímicas del jugo de estas mandarinas cultivadas en la Provincia de Santa Fe. 
969 |a Los resultados obtenidos fueron tratados a través de indicadores descriptivos. 
969 |a Para establecer asociaciones entre las diferentes propiedades, se aplicó el Análisis de Componentes Principales y el Análisis Cluster. 
969 |a Se concluyó que los frutos de mandarinos Okitsu poseen un adecuado tamaño, cantidad de jugo, concentración de sólidos solubles e índice de madurez, lo que resulta de interés para la industria y los hace más atractivos para el consumidor en comparación con otras variedades. 
976 |a AAG 
985 |a REST 
917 |a GM 
917 |a GM 
917 |a BP 
915 |i grafs., tbls. 
975 |c H 1897 BIS 4 
942 0 0 |c ARTICULO 
999 |c 31975  |d 31975 
090 |a H 1897 BIS 4