Propuesta de terminología para los reportes de laboratorios de nutrición animal. Proposed terminology for animal nutrition laboratory reports. : nota técnicatechnique note

La valoración nutricional de los alimentos constituye un eslabón fundamental para el correcto funcionamiento de la agroindustria asociada con la alimentación de animales.. El creciente desarrollo de las técnicas analíticas y la mayor difusión de los controles de calidad sobre los ingredientes y alim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Jaurena, Gustavo
Otros Autores: Wawrzkiewicz, Marisa, Colombatto, Darío
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 03785nab a2200649 a 4500
001 BIBUN029010
008 130806s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1 |9 19953  |a Jaurena, Gustavo 
700 1 |9 10801  |a Wawrzkiewicz, Marisa 
700 1 |9 10874  |a Colombatto, Darío 
245 0 0 |a Propuesta de terminología para los reportes de laboratorios de nutrición animal. Proposed terminology for animal nutrition laboratory reports. :  |b nota técnicatechnique note 
650 0 |9 255  |a NUTRICION ANIMAL 
650 0 |9 2358  |a INGESTION DE PIENSOS 
650 0 |9 2656  |a ESTADO NUTRICIONAL 
650 0 |9 1169  |a CONTROL DE CALIDAD 
650 0 |9 2600  |a LABORATORIOS 
650 0 |9 240  |a TECNICAS ANALITICAS 
773 |t Revista argentina de producción animal  |g Vol.32, no.2 (jul.-dic.2012), p.135-147, tbls. 
520 |a La valoración nutricional de los alimentos constituye un eslabón fundamental para el correcto funcionamiento de la agroindustria asociada con la alimentación de animales.. El creciente desarrollo de las técnicas analíticas y la mayor difusión de los controles de calidad sobre los ingredientes y alimentos terminados ha generalizado el uso de términos asociados con la calidad de los alimentos, muchas veces pobremente definidos.. Los objetivos de este artículo fueron: resaltar algunos conceptos relevantes para determinar el valor de los alimentos para animales; contribuir a mejorar el uso e interpretación de los resultados analíticos; llamar la atención sobre algunos procedimientos y estimaciones que dan lugar a confusiones o malas interpretaciones.. Asimismo se propuso un listado de siglas para identificar algunas de las fracciones analíticas frecuentemente usadas en la evaluación de alimentos para rumiantes. 
901 |a 30226 
902 |a as 
903 |a 20130806 
903 |a 20130806 
904 |a OK 
904 |a N 
905 |a a 
906 |a s 
907 |a ARTICULO 
908 |a IMPRESO 
920 |a Propuesta de terminología para los reportes de laboratorios de nutrición animal  |s nota técnica 
920 |a Proposed terminology for animal nutrition laboratory reports  |s technique note 
922 |a Jaurena  |b Gustavo 
922 |a Wawrzkiewicz  |b Marisa 
922 |a Colombatto  |b Darío 
936 |t Revista argentina de producción animal 
950 |a es 
951 |a p.135-147 
953 |a Vol.32, no.2 (jul.-dic.2012) 
965 |a NUTRICION ANIMAL 
965 |a INGESTION DE PIENSOS 
965 |a ESTADO NUTRICIONAL 
965 |a CONTROL DE CALIDAD 
965 |a LABORATORIOS 
965 |a TECNICAS ANALITICAS 
969 |a La valoración nutricional de los alimentos constituye un eslabón fundamental para el correcto funcionamiento de la agroindustria asociada con la alimentación de animales. 
969 |a El creciente desarrollo de las técnicas analíticas y la mayor difusión de los controles de calidad sobre los ingredientes y alimentos terminados ha generalizado el uso de términos asociados con la calidad de los alimentos, muchas veces pobremente definidos. 
969 |a Los objetivos de este artículo fueron: resaltar algunos conceptos relevantes para determinar el valor de los alimentos para animales; contribuir a mejorar el uso e interpretación de los resultados analíticos; llamar la atención sobre algunos procedimientos y estimaciones que dan lugar a confusiones o malas interpretaciones. 
969 |a Asimismo se propuso un listado de siglas para identificar algunas de las fracciones analíticas frecuentemente usadas en la evaluación de alimentos para rumiantes. 
976 |a AAG 
985 |a REST 
917 |a GM 
917 |a GM 
915 |i tbls. 
975 |c H 287 
942 0 0 |c ARTICULO 
999 |c 31352  |d 31352 
090 |a H 287