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LEADER |
05606nab a2200781 a 4500 |
001 |
BIBUN027169 |
008 |
120423s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
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|a Rodríguez, María Eugenia
|9 48707
|
700 |
1 |
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|a Arjona, Concepción
|9 39436
|
700 |
1 |
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|a Rizzato, Gabriel
|9 48708
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245 |
0 |
0 |
|a Evaluación de características de interés agronómico de damascos cv. Modesto. Evaluation of interesting agronomical characteristics of Modesto apricot cultivar.
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650 |
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0 |
|a DAMASCO
|9 8722
|
650 |
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0 |
|a PRUNUS ARMENIACA
|9 48709
|
650 |
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0 |
|a FRUTAS DE HUESO
|9 417
|
650 |
|
0 |
|9 47
|a FLORACION
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650 |
|
0 |
|9 48
|a ETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTA
|
650 |
|
0 |
|9 3208
|a CALIDAD
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650 |
|
0 |
|a FRUTO
|9 8833
|
650 |
|
0 |
|9 752
|a MENDOZA [PROVINCIA]
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773 |
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|t Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias
|a Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
|g Vol.43, no.2 (2011), p.223-233, grafs., tbls.
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520 |
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|
|a El cultivar de damascos Modesto es de introducción relativamente reciente en Mendoza [Argentina].. El objetivo del trabajo fue evaluar las siguientes características de interés agronómico: la época de floración y la calidad de los frutos en cosecha y en postcosecha.. El estudio se realizó en un monte comercial durante 2007 y 2008. Se registraron tres estados fenológicos: D [corola visible], F [flor abierta] y H [fruto cuajado].. Se estableció el inicio de la floración, la plena floración y el fin de la misma.. En los frutos las evaluaciones y mediciones se realizaron en el momento de la recolección y después del período de maduración de la fruta conservada en cámara frigorífica.. Se determinó: color de fondo, peso, diámetro, firmeza de pulpa, contenido de sólidos solubles, pH, acidez titulable, presencia de hongos y desórdenes fisiológicos.. Los resultados muestran que el cultivar Modesto florece en una época intermedia en la zona E de la provincia de Mendoza.. La fecha de plena floración en los dos años del estudio fue el 8 de setiembre.. En los estados de madurez evaluados los frutos reúnen los atributos de calidad demandados por el consumidor: alto CSS, color anaranjado en la madurez, buena firmeza de pulpa; sin embargo, el rápido, descenso de la firmeza durante la maduración en poscosecha obliga a una comercialización acelerada.. Después del almacenamiento en cámara frigorífica durante treinta días y un período de maduración de dos días, la fruta presentó el desorden harinosidad con una incidencia superior al 60 por ciento; esto señala que el cv. Modesto no puede almacenarse por un período tan prolongado.
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901 |
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|a 28345
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902 |
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|a as
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903 |
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|a 20120423
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903 |
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|a 20120423
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904 |
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|a OK
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904 |
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|a N
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905 |
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|a a
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906 |
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|a s
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|a ARTICULO
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|a IMPRESO
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|a Evaluación de características de interés agronómico de damascos cv. Modesto
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|a Evaluation of interesting agronomical characteristics of Modesto apricot cultivar
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922 |
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|a Rodríguez
|b María Eugenia
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922 |
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|a Arjona
|b Concepción
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922 |
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|a Rizzato
|b Gabriel
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936 |
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|t Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias
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939 |
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|l Mendoza
|n Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
|p AR
|s UNCU
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950 |
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|a es
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951 |
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|a p.223-233
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953 |
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|a Vol.43, no.2 (2011)
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965 |
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|a DAMASCO
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965 |
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|a PRUNUS ARMENIACA
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|a FRUTAS DE HUESO
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965 |
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|a FLORACION
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965 |
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|a ETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTA
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965 |
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|a CALIDAD
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965 |
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|a FRUTO
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965 |
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|a MENDOZA [PROVINCIA]
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|a El cultivar de damascos Modesto es de introducción relativamente reciente en Mendoza [Argentina].
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969 |
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|
|a El objetivo del trabajo fue evaluar las siguientes características de interés agronómico: la época de floración y la calidad de los frutos en cosecha y en postcosecha.
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969 |
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|
|a El estudio se realizó en un monte comercial durante 2007 y 2008. Se registraron tres estados fenológicos: D [corola visible], F [flor abierta] y H [fruto cuajado].
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969 |
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|
|a Se estableció el inicio de la floración, la plena floración y el fin de la misma.
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|a En los frutos las evaluaciones y mediciones se realizaron en el momento de la recolección y después del período de maduración de la fruta conservada en cámara frigorífica.
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|a Se determinó: color de fondo, peso, diámetro, firmeza de pulpa, contenido de sólidos solubles, pH, acidez titulable, presencia de hongos y desórdenes fisiológicos.
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969 |
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|
|a Los resultados muestran que el cultivar Modesto florece en una época intermedia en la zona E de la provincia de Mendoza.
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969 |
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|a La fecha de plena floración en los dos años del estudio fue el 8 de setiembre.
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969 |
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|
|a En los estados de madurez evaluados los frutos reúnen los atributos de calidad demandados por el consumidor: alto CSS, color anaranjado en la madurez, buena firmeza de pulpa; sin embargo, el rápido, descenso de la firmeza durante la maduración en poscosecha obliga a una comercialización acelerada.
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969 |
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|a Después del almacenamiento en cámara frigorífica durante treinta días y un período de maduración de dos días, la fruta presentó el desorden harinosidad con una incidencia superior al 60 por ciento; esto señala que el cv. Modesto no puede almacenarse por un período tan prolongado.
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|a AAG
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|a REST
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|a GM
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|a GM
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|i grafs., tbls.
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|c H 1610
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|c ARTICULO
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|c 30423
|d 30423
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|a H 1610
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