Estudio del efecto de los taninos condensados sobre la producción y composición química de la leche de oveja

El presente ensayo se llevó a cabo en un tambo de ovejas de la región centro de la provincia de Santa Fe con el fin de evaluar el efecto de los taninos condensados sobre la producción y composición química de la leche ovina.. A tal efecto, se realizaron dos lotes de ovejas: T1= suplemento sin tanino...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Casciola, W.
Otros Autores: De la Iglesia, M., Favaro, M., Lamboglia, M., Uberti, S., Sosa, J., Reggiardo, E., Nescier Bär, Isabel de los Milagros, Elizalde, E. F., Fernández, G., Boggero, C.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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245 0 0 |a Estudio del efecto de los taninos condensados sobre la producción y composición química de la leche de oveja 
246 0 0 |a Study of the effect of condensed tannins in the production and chemical composition of sheep milk 
520 |a El presente ensayo se llevó a cabo en un tambo de ovejas de la región centro de la provincia de Santa Fe con el fin de evaluar el efecto de los taninos condensados sobre la producción y composición química de la leche ovina.. A tal efecto, se realizaron dos lotes de ovejas: T1= suplemento sin tanino y T2= suplemento con tanino, incluyéndose en cada uno de ellos diferentes categorías de animales elegidos aleatoriamente según número de lactancias.. La alimentación de la majada consistió en pasturas de ray grass [Lolium perenne] y alfalfa [Medicago sativa L], suplementadas con alimento balanceado para ovejas lactantes, de una empresa comercial de la zona en cantidad de 800g/día/oveja, adicionándose 10 g de dosis diaria de taninos condensados al lote en tratamiento.. El período de duración del ensayo fue de 73 días, de los cuales los primeros 20 se consideraron de acostumbramiento.. Finalizado el mismo se observó una diferencia significativa [p menor a 0,05] en la producción de leche a favor de los animales tratados, en tanto no ocurrió lo mismo respecto a su composición química. 
650 0 |a LECHE DE OVEJA  |2 Agrovoc  |9 4144 
650 0 |a TANINOS  |2 Agrovoc  |9 8011 
650 0 |a ACIDOS FENOLICOS  |2 Agrovoc  |9 17066 
650 0 |9 4  |a COMPOSICION QUIMICA  |2 Agrovoc 
700 1 |a De la Iglesia, M.  |9 47698 
700 1 |a Favaro, M.  |9 47699 
700 1 |a Lamboglia, M.  |9 47700 
700 1 |a Uberti, S.  |9 47701 
700 1 |a Sosa, J.  |9 47702 
700 1 |a Reggiardo, E.  |9 47703 
700 1 |a Nescier Bär, Isabel de los Milagros  |9 46911 
700 1 |a Elizalde, E. F.  |9 46866 
700 1 |a Fernández, G.  |9 46857 
700 1 |a Boggero, C.  |9 47704 
773 |t FAVE : revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias  |a Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias  |g Vol.8, no.2 (2009), p.29-34, grafs. 
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