Limitantes y propuestas para la competitividad en la cadena sericícola

La sericultura es la actividad que tiene por objetivo la producción de seda.. La seda es una fibra textil que se obtiene a partir de los capullos producidos por las larvas de un lepidóptero [Bombyx mori] que se alimenta de la planta de morera.. Esta fibra se utiliza como materia prima para distintos...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cetrángolo, Héctor
Otros Autores: Vieites, Carlos María, Acerbi, Matías Agustín, Amador, Ana Cristina
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2005cetrangoloh.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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245 0 0 |a Limitantes y propuestas para la competitividad en la cadena sericícola 
246 0 0 |a Constraints and proposals for the competitiveness of the sericulture chain 
520 |a La sericultura es la actividad que tiene por objetivo la producción de seda.. La seda es una fibra textil que se obtiene a partir de los capullos producidos por las larvas de un lepidóptero [Bombyx mori] que se alimenta de la planta de morera.. Esta fibra se utiliza como materia prima para distintos productos y es muy valorada por sus características.. El presente trabajo hará un análisis de la sericicultura en la Argentina por medio del concepto cadena de valor.. La actividad sericícola en la Argentina se encuetra poco desarrollada ya que no hay una escala productiva que permita una oferta en cantidad y calidad constantes del producto.. Sólo existen casos aislados de producción en el país y el sector industrial no está desarrollado, no existiendo registros de utilización industrial de capullos.. Hay casos de agregado de valor por medio de trabajo artesanal.. Por medio de la información recopilada en encuestas, entrevistas, visitas y búsqueda bibliográfica y del análisis FODA se propone para el desarrollo competitivo de la actividad crear una red que permita la coordinación de la cadena mediante mecanismos de coordinación horizontal, coordinación vertical o integración vertical. 
653 0 |a SEDA 
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653 0 |a COMPETITIVIDAD 
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773 |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.25, no.2 (2005), p.129-136 
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