Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche

En el presente trabajo se analizará la factibilidad de aprovechar la capacidad reproductiva de los tambos para producir animales con aptitudes de carne sobre los vientres de las peores vacas. Para los productores lecheros este nuevo ingreso de valor permitiría diversificar su negocio, disminuyendo l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Somorrostro, Juan Esteban
Otros Autores: Senesi, Sebastián Ignacio (tut.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Español
Publicado: 2021
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/especializacion/2021somorrostrojuanesteban.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02337ntm a22003137a 4500
001 20210826192230.0
003 AR-BaUFA
005 20221021171206.0
008 120822t2021 ag d||||om||| 00| 0 spa d
999 |c 54292  |d 54292 
040 |a AR-BaUFA  |c AR-BaUFA 
100 1 |a Somorrostro, Juan Esteban  |9 27304 
245 0 0 |a Análisis del modelo de negocio de cría de ganado de carne bovino sobre rodeos de leche 
260 |c 2021 
300 |a 25 p.  |b tbls., grafs. 
502 |a Trabajo Final.  |c Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Escuela para Graduados.  |b Especialista de la Universidad de Buenos Aires en Agronegocios y Alimentos.  |g Especialización en Agronegocios y Alimentos.  |d 2021. 
520 |a En el presente trabajo se analizará la factibilidad de aprovechar la capacidad reproductiva de los tambos para producir animales con aptitudes de carne sobre los vientres de las peores vacas. Para los productores lecheros este nuevo ingreso de valor permitiría diversificar su negocio, disminuyendo los riesgos intrínsecos de la actividad. Simultáneamente se lograría localizar la reposición de vientres exclusivamente sobre las vacas de mayor potencial, incrementando los parámetros productivos lecheros en el corto plazo. Por otra parte, se produciría un animal de valor carnicero, el cual se debe trazar e identificar en la cadena de abastecimiento para disminuir la asimetría de la información, asegurando que todos los eslabones de la cadena puedan acceder al beneficio del mismo como un producto de calidad. Para llevar a cabo este estudio se utilizó el Modelo Canvas, como marco metodológico y la Nueva Economía Institucional como marco teórico. 
540 |f Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional 
650 0 |a MODELOS  |2 Agrovoc  |9 1077 
650 0 |a GANADO DE LECHE  |2 Agrovoc  |9 61 
650 0 |a EMPRESAS AGRARIAS  |2 Agrovoc  |9 21542 
650 0 |a GANADO DE CARNE  |2 Agrovoc  |9 62 
650 0 |a REPRODUCCION DIRIGIDA  |2 Agrovoc  |9 4990 
650 0 |a RENDIMIENTO CARNICO  |2 Agrovoc  |9 4975 
700 1 |9 11296  |a Senesi, Sebastián Ignacio  |e tut. 
856 |x T20210901  |f 2021somorrostrojuanesteban  |q application/pdf  |i En internet:  |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/tesis/especializacion/2021somorrostrojuanesteban.pdf 
942 0 0 |c TESIP0D 
942 0 0 |c ENLINEA 
976 |a AAG