LEADER 03837nam a22004337a 4500
001 20210420191443.0
003 AR-BaUFA
005 20220915161447.0
008 170411t2020 ag d||||o|||| 00| 0 spa d
999 |c 54147  |d 54147 
020 |a  9789878333687 
040 |a AR-BaUFA 
100 1 |9 5927  |a Andrade, Fernando Héctor 
245 0 0 |a Los desafíos de la agricultura global 
260 |a Buenos Aires  |b INTA 
260 |a Buenos Aires  |b Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca  |c 2020 
300 |a 249 p.  |b tbls., grafs. 
490 |a Divulgación / Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria 
500 |a ÍNDICE PRÓLOGO INTRODUCCIÓN EL PASADO 2.1. El principio 2.2. El Homo sapiens, las migraciones 2.3. El origen de la agricultura 2.4. La Edad Media 2.5. El Renacimiento 2.6. La Revolución Agrícola y la Revolución Industrial 2.7. La Revolución Verde y la actualidad 2.8. Síntesis IMPACTO AMBIENTAL DE LA AGRICULTURA 3.1. Calentamiento global y cambio climático 3.2. Pérdida de biodiversidad 3.3. Uso del agua 3.4. Contaminación química 3.4.1. Plaguicidas 3.4.2. Alteración del ciclo de los nutrientes 3.5. Degradación de los suelos 3.6. Producción de residuos y desechos 3.7. Resumen LAS FUTURAS DEMANDAS DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS 4.1. Crecimiento poblacional 4.2. Calidad de la dieta 4.3. Biocombustibles, biomateriales 4.4. Estimaciones sobre las futuras demandas de productos agrícolas ESTRATEGIAS PARA SATISFACER FUTURAS DEMANDAS 5.1. Reducir demandas 5.1.1. Moderar dietas 5.1.2. Reducir pérdidas y desperdicios 5.1.3. Tasa de fecundidad 5.1.4. Síntesis 5.2 Aumentar la producción agrícola 5.2.1. Superficie cultivada 5.2.2. Intensificación en el uso de la tierra 5.2.2.1. Rendimiento por unidad de superficie 5.2.2.2. Rendimiento potencial y cierre de brechas 5.2.2.3. Tecnologías de insumos 5.2.2.4. Intensificación sostenible Mejoramiento genético Biotecnología Manejo de cultivos con base ecofisiológica Buenas prácticas en el uso de agua y fertilizantes Buenas prácticas en producción animal Manejo integrado de plagas Intensificación de la secuencia Producciones ecológicas 5.2.3. Síntesis sobre estrategias para una producción sostenible LOS DESAFÍOS. INTEGRACIÓN A NIVEL DE LOS CONTINENTES 6.1. Satisfacer las futuras demandas de productos agrícolas 6.1.1. Oferta de productos agrícolas 6.1.2. Moderar demandas 6.1.3. Síntesis 6.2. Reducir el impacto ambiental 6.2.1. La agricultura y las metas ambientales 6.2.2. Las actividades humanas y sus efectos ambientales 6.2.3. Integración y síntesis 6.3. La pobreza 6.3.1. Los ingresos y el desarrollo humano 6.3.2. Los ingresos y el consumo 6.3.3. Desarrollo humano, consumo e ingresos 6.3.4. La distribución de los ingresos y la inequidad 6.3.5. Pobreza y desnutrición 6.3.6. Los progresos 6.3.7. Causas de la pobreza 6.3.8. Nuevos indicadores y objetivos de desarrollo social 6.3.9. Síntesis INNOVAR Y COLABORAR ESCENARIOS POSIBLES RESUMEN Y CONCLUSIONES REFERENCIAS 
590 |a DIFU2021A 
650 0 |a INNOVACION  |2 Agrovoc  |9 1738 
650 0 |a CONTAMINACION QUIMICA  |2 Agrovoc  |9 1775 
650 0 |a ABONOS  |2 Agrovoc  |9 585 
650 0 |a POBREZA  |2 Agrovoc  |9 3134 
650 0 |a PLAGUICIDAS  |2 Agrovoc  |9 1243 
650 0 |a TECNOLOGIA  |2 Agrovoc  |9 2731 
650 0 |a BIOCARBURANTE  |2 Agrovoc  |9 12820 
650 0 |a IMPACTO AMBIENTAL  |2 Agrovoc  |9 129 
650 0 |a CAMBIO CLIMATICO  |2 Agrovoc  |9 1750 
650 0 |a BIODIVERSIDAD  |2 Agrovoc  |9 5137 
650 0 |a DEMANDA  |2 Agrovoc  |9 3706 
650 0 |a PRODUCTIVIDAD DE LA TIERRA  |2 Agrovoc  |9 5005 
650 0 |a PRODUCTOS AGRICOLAS  |2 Agrovoc  |9 1355 
650 0 |a BIOTECNOLOGIA  |2 Agrovoc  |9 79 
650 0 |a TIERRAS CULTIVADAS  |2 Agrovoc  |9 5480 
856 |f    |u https://inta.gob.ar/sites/default/files/lib_desafiosagriglobal_2021_digital_final.pdf 
942 0 0 |c ENLINEA 
976 |a AAG 
965 |a I