Las explotaciones agropecuarias empresariales en la Argentina

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Scheinkerman de Obschatko, Edith
Otros Autores: Soverna, Susana, Tsakoumagkos, Pedro
Formato: Libro
Lenguaje:Español
Publicado: Buenos Aires IICA 2016
Materias:
Acceso en línea:http://repositorio.iica.int/bitstream/11324/3022/1/BVE17068939e.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02930nam a22003497a 4500
001 20180508124742.0
003 AR-BaUFA
005 20220627135658.0
008 100805t2016 ag d|||| |||| 00| 0 spa d
999 |c 45468  |d 45468 
020 |a 9789292486235 
027 |a Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura  |a PROINDER  |a Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios  |a Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura  |a Proyecto de Desarrollo de Pequeños Productores Agropecuarios 
040 |a AR-BaUFA 
090 |a 631.1 SCH ex 
100 1 |a Scheinkerman de Obschatko, Edith  |9 3719 
245 0 0 |a Las explotaciones agropecuarias empresariales en la Argentina 
260 |a Buenos Aires  |b IICA  |c 2016 
300 |a 90 p.  |b tbls., grafs. 
500 |a ÍNDICE PRESENTACIÓN INTRODUCCIÓN CAPÍTULO 1. ASPECTOS TEÓRICOS METODOLÓGICOS 1.1.Antecedentes 1.2.Objetivo del estudio 1.3.Conceptualización 1.4.Metodología 1.5.Regionalización CAPÍTULO 2. LAS EXPLOTACIONES EMPRESARIALES. CARACTERÍSTICAS, ESTRUCTURA Y TIPOS 2.1. Las explotaciones empresariales en el conjunto de las EAP 2.2. Las EAP empresariales por tipos 2.2.1. Cantidad de EAP, superficie y valor bruto de producción 2.2.2. Tipo jurídico del productor y régimen de tenencia de la tierra 2.2.3. Uso del suelo, cultivos y ganadería 2.2.4. Gestión de la EAP. Modalidades de integración 2.2.5. Empleo. Productores y trabajo 2.2.6. Tecnología y contratación de maquinaria CAPÍTULO 3. LAS EXPLOTACIONES AGROPECUARIAS EMPRESARIALES EN REGIONES Y PROVINCIAS 3.1. Las EAP empresariales en las regiones 3.2. Análisis de la distribución regional 3.2.1. Distribución regional de las EAP empresariales por cantidad de explotaciones 3.2.2. Distribución regional del valor bruto de la producción agropecuaria generado por las EAP empresariales 3.3. Las EAP empresariales en las provincias CAPÍTULO 4. SÍNTESIS Y REFLEXIONES 4.1. Concepto y metodología 4.2. Los resultados por tipo de EAP empresarial 4.3. Las dimensiones incluidas en la tipología 4.4. Tipos de EAP empresariales y formas sociales agrarias 4.5. Una imagen de la estructura agraria en 2002 4.6. Apreciaciones finales El CD-Rom contiene : ANEXO I. COMPOSICIÓN DE LAS REGIONES AGROECONÓMICAS ANEXO II. METODOLOGÍA DE CÁLCULO DEL VALOR DE PRODUCCIÓN ANEXO III. PROCESAMIENTO DE VARIABLES PARA EAP EMPRESARIALES 
590 |a DIFU2018A 
650 0 |a EXPLOTACIONES AGRARIAS  |2 Agrovoc  |9 1709 
650 0 |a ARGENTINA  |2 Agrovoc  |9 168 
650 0 |a CENSOS  |2 Agrovoc  |9 3203 
650 0 |a ENCUESTAS SOBRE EXPLOTACIONES  |2 Agrovoc  |9 10243 
650 0 |a DESARROLLO RURAL  |2 Agrovoc  |9 2651 
650 0 |a ADMINISTRACION DE EMPRESAS  |2 Agrovoc  |9 32264 
700 1 |9 8109  |a Soverna, Susana 
700 1 |a Tsakoumagkos, Pedro  |9 8108 
856 |u http://repositorio.iica.int/bitstream/11324/3022/1/BVE17068939e.pdf 
942 0 0 |c ENLINEA 
942 0 0 |c PROYE14D 
976 |a AAG