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LEADER |
02737ntm a22003137a 4500 |
001 |
20180219121919.0 |
003 |
AR-BaUFA |
005 |
20210318204305.0 |
008 |
161018t2015 ag ado|||m||| 00| 0 spa d |
999 |
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|c 45260
|d 45260
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040 |
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|a AR-BaUFA
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100 |
1 |
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|a Pinto Mosquera, Nicolás
|9 66795
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245 |
0 |
0 |
|a Tecnologías aplicadas a frutas y hortalizas con el fin de promover su conservación y consumo
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260 |
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|c 2015
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300 |
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|a 156 p.
|b il., tbls., grafs., fot.
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502 |
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|a Tesis.
|c Università degli Studi Di Parma y Facultad de Agronomía. UBA.
|b Alta Dirección en Tecnología de los Alimentos [MITA].
|g Master Internacional en Tecnología de los Alimentos.
|d 2015.
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520 |
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|a Las frutas y hortalizas juegan un rol fundamental en la dieta al suministrar nutrientes y proveer fitoquímicos que modulan funciones corporales u orgánicas específicas. Existen evidencias científicas que indican que estos metabolitos secundarios poseen efectos beneficiosos para la salud en la prevención de enfermedades crónicas y degenerativas. Si bien se conoce el impacto positivo de frutas y verduras en la dieta, las mismas no son incorporadas en cantidad y calidad adecuadas. Por ende, además de las políticas de promoción del consumo, la industria alimentaria juega un rol fundamental en la provisión de frutas y hortalizas a lo largo de todo el año y en sus diversas presentaciones desde el producto fresco (primera gama) hasta el producto mínimamente procesado (cuarta gama). En la presente tesis se pretende a través de un análisis bibliográfico, dar a conocer tecnologías alimentarias de preservación de frutas y hortalizas que favorecen la incorporación de fitoquímicos beneficiosos para la salud. Se describen algunas tecnologías alimentarias utilizadas en la conservación de frutas y hortalizas, que incluyen escaldado, conservas: enlatados y encurtidos, deshidratación, refrigeración y congelación, así como, nuevas e innovadoras tecnologías (altas presiones, irradiación, atmósferas modificadas, recubrimientos y películas comestibles), que además de asegurar su calidad suelen incrementar el atractivo de estos productos y promover su consumo.
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650 |
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0 |
|a FRUTAS
|2 Agrovoc
|9 923
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650 |
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0 |
|a HORTALIZAS
|2 Agrovoc
|9 357
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650 |
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0 |
|a COMPUESTOS FENOLICOS
|2 Agrovoc
|9 5537
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650 |
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0 |
|a FLAVONOIDES
|2 Agrovoc
|9 3977
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650 |
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0 |
|a CONSUMO DE ALIMENTOS
|2 Agrovoc
|9 8365
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700 |
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|9 44442
|a Chludil, Hugo Daniel
|e dir.
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700 |
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|9 10160
|a Corbino, Graciela Beatriz
|e dir.
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856 |
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|x 20180301
|f 2017pintomosqueranicolas
|q application/pdf
|i En reservorio:
|u http://ri.agro.uba.ar/files/intranet/tesis/mita/2017pintomosqueranicolas.pdf
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942 |
0 |
0 |
|c ENLINEA
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942 |
0 |
0 |
|c TESIP0D
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976 |
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|a AAG
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945 |
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|a 2016
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