Instrumentación de un protocolo de bienestar animal y su impacto sobre una explotación ganadera en la Provincia de Buenos Aires
El objetivo central del siguiente trabajo es investigar la importancia de incluir protocolos de bienestar animal (BA) en los establecimientos dedicados a la producción bovina. Se utilizó como caso de estudio una empresa ganadera ubicada en el partido de General Villegas, provincia de Buenos Aires, A...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
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Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/agronomiayambiente/2017bergagliojp.pdf LINK AL EDITOR |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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100 | 1 | |9 38091 |a Bergaglio, Juan Pedro |u Ministerio de Agroindustria de la Nación-Unidad para el Cambio Rural. Consultor y asesor privado. Ingeniero en Producción Agropecuaria, Magister en Agronegocios y Alimentos. *E-mail: jpbergaglio@gmail.com | |
245 | |a Instrumentación de un protocolo de bienestar animal y su impacto sobre una explotación ganadera en la Provincia de Buenos Aires | ||
246 | |a Instrumentation of animal welfare protocol and his impact on a cattle farm in Buenos Aires Province | ||
520 | |a El objetivo central del siguiente trabajo es investigar la importancia de incluir protocolos de bienestar animal (BA) en los establecimientos dedicados a la producción bovina. Se utilizó como caso de estudio una empresa ganadera ubicada en el partido de General Villegas, provincia de Buenos Aires, Argentina. Se estudiaron las principales variables relacionadas al BA, que tienen influencia directa sobre los indicadores, tanto reproductivos como productivos de los sistemas ganaderos. Se visualiza que la implementación de protocolos de BA permitió a la empresa lograr mejorar las prácticas del manejo y la infraestructura, lo cual generó mejores índices reproductivos y productivos. Por ello, el uso de protocolos que incluyan prácticas de BA constituye una herramienta útil que permite identificar las causas de bajos niveles de BA y asesorar a los ganaderos sobre las posibles mejoras. | ||
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700 | 1 | |a Palau, Hernán |u Universidad de Buenos Aires (Facultad de Agronomía-Programa de Agronegocios y Alimentos). Profesor. Ingeniero en Producción Agropecuaria, Magister en Agronegocios y Alimentos |9 23960 | |
700 | 1 | |9 11296 |a Senesi, Sebastián Ignacio |u Universidad de Buenos Aires (Facultad de Agronomía-Programa de Agronegocios y Alimentos). Profesor. Ingeniero en Producción Agropecuaria, Magister en Agronegocios y Alimentos | |
773 | 0 | |t Agronomía y ambiente : Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires |w SECS002379 |g Vol.37, no.1 (2017), p. 33-42, tbls. |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía | |
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