Evolución de las enfermedades de la soja en la Argentina pasado, y presente : aportes de la FAUBA al manejo integradopast and present

En los inicios del cultivo de soja y hasta hace aproximadamente 20 años, la pudrición húmeda del tallo [PHT] causada por Sclerotinia sclerotiorum, fue la enfermedad más importante de este cultivo en la Argentina.. La acción antrópica ha impactado en los agroecosistemas a medida que el cultivo fue ex...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Carmona, Marcelo Aníbal
Otros Autores: Gally, Marcela Edith, Grijalba, Pablo Enrique, Sautua, Francisco José
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/agronomiayambiente/2015carmona.pdf
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Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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246 0 0 |a Evolution of soybean diseases in Argentina  |b contributions of FAUBA to the integrated management of plant diseases 
500 |a La versión impresa del vol. 35 (2015) publicó juntos los nos. 1 y 2. 
520 |a En los inicios del cultivo de soja y hasta hace aproximadamente 20 años, la pudrición húmeda del tallo [PHT] causada por Sclerotinia sclerotiorum, fue la enfermedad más importante de este cultivo en la Argentina.. La acción antrópica ha impactado en los agroecosistemas a medida que el cultivo fue expandiendo su frontera agrícola, causando un cambio sustancial en la prevalencia, frecuencia e intensidad de las enfermedades.. De esta manera, las enfermedades llamadas de fin de ciclo [EFC], la mancha ojo de rana [MOR] y las pudriciones de raíz y tallose han convertido en el presente en las más importantes, relacionadas principalmente con el sistema de producción bajo siembra directa y el monocultivo.. Este trabajo presenta una reseña de la evolución de las enfermedades de la soja en la Argentina y de los aportes que la Cátedra de Fitopatología de la FAUBA ha realizado para el manejo integrado de las mismas. 
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773 |t Agronomía y ambiente : Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.35, no.1 (2015), p.37-52, tbls., grafs. 
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