Evolución de las enfermedades de la soja en la Argentina pasado, y presente : aportes de la FAUBA al manejo integradopast and present
En los inicios del cultivo de soja y hasta hace aproximadamente 20 años, la pudrición húmeda del tallo [PHT] causada por Sclerotinia sclerotiorum, fue la enfermedad más importante de este cultivo en la Argentina.. La acción antrópica ha impactado en los agroecosistemas a medida que el cultivo fue ex...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
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Acceso en línea: | http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/agronomiayambiente/2015carmona.pdf LINK AL EDITOR |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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100 | 1 | |9 3109 |a Carmona, Marcelo Aníbal | |
245 | 0 | 0 | |a Evolución de las enfermedades de la soja en la Argentina |b pasado, y presente : aportes de la FAUBA al manejo integradopast and present |
246 | 0 | 0 | |a Evolution of soybean diseases in Argentina |b contributions of FAUBA to the integrated management of plant diseases |
500 | |a La versión impresa del vol. 35 (2015) publicó juntos los nos. 1 y 2. | ||
520 | |a En los inicios del cultivo de soja y hasta hace aproximadamente 20 años, la pudrición húmeda del tallo [PHT] causada por Sclerotinia sclerotiorum, fue la enfermedad más importante de este cultivo en la Argentina.. La acción antrópica ha impactado en los agroecosistemas a medida que el cultivo fue expandiendo su frontera agrícola, causando un cambio sustancial en la prevalencia, frecuencia e intensidad de las enfermedades.. De esta manera, las enfermedades llamadas de fin de ciclo [EFC], la mancha ojo de rana [MOR] y las pudriciones de raíz y tallose han convertido en el presente en las más importantes, relacionadas principalmente con el sistema de producción bajo siembra directa y el monocultivo.. Este trabajo presenta una reseña de la evolución de las enfermedades de la soja en la Argentina y de los aportes que la Cátedra de Fitopatología de la FAUBA ha realizado para el manejo integrado de las mismas. | ||
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700 | 1 | |a Gally, Marcela Edith |9 15444 | |
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773 | |t Agronomía y ambiente : Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |g Vol.35, no.1 (2015), p.37-52, tbls., grafs. | ||
856 | |f 2015carmona |q application/pdf |i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/agronomiayambiente/2015carmona.pdf |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/agronomiayambiente/2015carmona.pdf | ||
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