Rendimientos para cuatro líneas endocriadas y seis F1 híbridas de gusano de seda en la Argentina

La utilización del vigor híbrido en la producción comercial de seda comenzó a principios del siglo pasado.. La calidad del hilo, así como los mayores niveles de productividad son atribuidas al uso de híbridos.. En la Argentina la actividad sericícola es incipiente y escasa la oferta de huevos de cal...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Basso, Claudio Pedro
Otros Autores: Bartolini, N., Artave, Gabriela Romina, Dobler, Samanta, López, X.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/agronomiayambiente/2014basso.pdf
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Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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245 0 0 |a Rendimientos para cuatro líneas endocriadas y seis F1 híbridas de gusano de seda en la Argentina 
246 0 0 |a Yields for four inbred lines and six F1 hybrid of silkworm in Argentina 
520 |a La utilización del vigor híbrido en la producción comercial de seda comenzó a principios del siglo pasado.. La calidad del hilo, así como los mayores niveles de productividad son atribuidas al uso de híbridos.. En la Argentina la actividad sericícola es incipiente y escasa la oferta de huevos de calidad y productividad comprobada.. En el presente trabajo se evaluaron algunas características productivas de híbridos F1 obtenidos de líneas endocriadas.. Se midieron 3 variables cuantitativas: peso del capullo entero y de corteza y el largo de capullos.. También se determinaron el porcentaje de corteza y el peso equivalente de capullo fresco por 20.000 huevos.. Se encontraron diferencias significativas para las características analizadas.. Se encontró heterosis sobredominante para todos los cruzamientos, excepto en los híbridos FJ x EO y EO x FJ, que tuvieron heterosis dominante.. La productividad, expresada como rendimiento en capullos frescos, resultó mayor para los híbridos que para las líneas endocriadas. 
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773 |t Agronomía y ambiente : Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.34, no.1-2 (2014), p.61-65, tbls. 
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