El servicio de provisión de forraje en el bosque nativo chaqueño una aproximación al análisis económico

En la provincia del Chaco, la expansión agroganadera genera deforestación y degradación de los servicios ecológicos asociados.. En el caso del bosque chaqueño, los frutos de especies nativas constituyen un recurso importante para la alimentación del ganado.. Si se considera solamente la algarroba se...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tagliamonte, Claudia María
Otros Autores: Martínez Ortíz, Ulises Javier, Longo, Lucía, Dal Pont, Silvina
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/agronomiayambiente/2014tagliamonte.pdf
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245 0 0 |a El servicio de provisión de forraje en el bosque nativo chaqueño  |b una aproximación al análisis económico 
246 0 0 |a The forage supply service in the Chaco native forest  |b an approach to economic analysis 
520 |a En la provincia del Chaco, la expansión agroganadera genera deforestación y degradación de los servicios ecológicos asociados.. En el caso del bosque chaqueño, los frutos de especies nativas constituyen un recurso importante para la alimentación del ganado.. Si se considera solamente la algarroba se concluye que el servicio de provisión de forraje nativo alcanza un valor de 1199 pesos_reemplazado/ha año, medido en términos de energía metabolizable, o 922 pesos_reemplazado/ha año si se mide en términos de proteína bruta.. Por otro lado, el costo de obtención de este servicio [cosecha y acondicionamiento] es superior al de sus sustitutos comerciales más cercanos, pero dada la alta incidencia de la mano de obra en dichos costos, su utilización en producciones familiares puede ser factible. 
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773 |t Agronomía y ambiente : Revista de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.34, no.1-2 (2014), p.37-45, tbls. 
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