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LEADER |
04428nab a2200817 a 4500 |
001 |
BIBUN030021 |
008 |
140630s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
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|a Navas, L. E.
|9 50271
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700 |
1 |
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|a Amadío, A. F.
|9 50272
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700 |
1 |
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|a Fuxan, I.
|9 50273
|
700 |
1 |
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|a Zandomeni, Rubén Oreste
|9 50274
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245 |
0 |
0 |
|a Identificación de genes codificantes de enzimas de interés industrial en una cepa de bacteria termofílica aislada de aguas termales de Salta [Argentina].
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650 |
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0 |
|a BIOTECNOLOGIA
|9 79
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650 |
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0 |
|a MICROORGANISMOS TERMOFILOS
|9 50275
|
650 |
|
0 |
|a ENZIMAS
|9 217
|
650 |
|
0 |
|a MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL
|9 50276
|
650 |
|
0 |
|a GENES
|9 248
|
650 |
|
0 |
|a POLIMEROS
|9 5477
|
650 |
|
0 |
|a RECURSOS HIDRICOS
|9 1965
|
650 |
|
0 |
|a CALOR
|9 499
|
650 |
|
0 |
|a TOLERANCIA AL CALOR
|9 3607
|
650 |
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0 |
|a SALTA [PROVINCIA]
|9 6059
|
773 |
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|
|t Revista de investigaciones agropecuarias : RIA
|a Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
|g Vol.40, no.1 (abr.2014), p.46-53, grafs., fot.
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520 |
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|
|a Se aislaron dos bacterias termofílicas a partir de aguas termales de la provincia de Salta, Argentina.. Estudios filogenéticos permitieron caracterizar los aislamientos como pertenecientes a los géneros Thermus y Geobacillus.. Se determinó la secuencia nucleotídica parcial del genoma de Thermus sp. 2.9 con un equipo de secuenciación masiva de ADN de tecnología Roche 454. Se generaron 215.557 lecturas que proveen una cobertura aproximada de 40 veces el tamaño del genoma.. Se realizó un análisis preliminar de las secuencias obtenidas para la identificación de regiones codificantes.. Mediante el mismo se identificaron y caracterizaron genes que codifican enzimas utilizadas en procesos de transformación de alimentos y relacionadas con la degradación de polímeros, tales como xilanasas, proteasas, esterasas, lipasas, catalasas y galactosidasas.. Este primer paso indica que este microorganismo es un potencial productor de enzimas termofílicas que podrían ser aplicadas en la industria alimentaria.
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|a 31264
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|a as
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|a 20140630
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903 |
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|a 20140630
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903 |
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|a 20140630
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904 |
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|a OK
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|a N
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|a a
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|a s
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|a ARTICULO
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|a IMPRESO
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|a Identificación de genes codificantes de enzimas de interés industrial en una cepa de bacteria termofílica aislada de aguas termales de Salta [Argentina]
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922 |
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|a Navas
|b L. E.
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922 |
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|a Amadío
|b A. F.
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|a Fuxan
|b I.
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922 |
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|a Zandomeni
|b Rubén Oreste
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|s RIA
|t Revista de investigaciones agropecuarias
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|l Buenos Aires
|n Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
|p AR
|s INTA
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950 |
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|a es
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951 |
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|a p.46-53
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953 |
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|a Vol.40, no.1 (abr.2014)
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965 |
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|a BIOTECNOLOGIA
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|a MICROORGANISMOS TERMOFILOS
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|a ENZIMAS
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|a MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL
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|a GENES
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|a POLIMEROS
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|a RECURSOS HIDRICOS
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|a CALOR
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|a TOLERANCIA AL CALOR
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965 |
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|a SALTA [PROVINCIA]
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|a Se aislaron dos bacterias termofílicas a partir de aguas termales de la provincia de Salta, Argentina.
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|a Estudios filogenéticos permitieron caracterizar los aislamientos como pertenecientes a los géneros Thermus y Geobacillus.
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969 |
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|
|a Se determinó la secuencia nucleotídica parcial del genoma de Thermus sp. 2.9 con un equipo de secuenciación masiva de ADN de tecnología Roche 454. Se generaron 215.557 lecturas que proveen una cobertura aproximada de 40 veces el tamaño del genoma.
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|
|a Se realizó un análisis preliminar de las secuencias obtenidas para la identificación de regiones codificantes.
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|a Mediante el mismo se identificaron y caracterizaron genes que codifican enzimas utilizadas en procesos de transformación de alimentos y relacionadas con la degradación de polímeros, tales como xilanasas, proteasas, esterasas, lipasas, catalasas y galactosidasas.
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|a Este primer paso indica que este microorganismo es un potencial productor de enzimas termofílicas que podrían ser aplicadas en la industria alimentaria.
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|a AAG
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|a REST
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|a GM
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917 |
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|a GM
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917 |
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|
|a GM
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|i grafs., fot.
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|c H 420 BIS 7
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0 |
|c ARTICULO
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|c 31748
|d 31748
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|a H 420 BIS 7
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