El manejo de los animales en instalaciones de remates ferias y su impacto sobre el bienestar animal y la calidad de la carne. Animal management ¡n saleyards and its impact on animal welfare and meat quality. : I-evaluación del trato a los animales durante el manejo previo al remate en instalaciones de remates feriasevaluation of animáis handling prior to the auction on saleyard facilities
En Argentina no hay datos publicados que permitan reconocer los electos del proceso de comercialización en Ferias, sobre el bienestar de los animales y calidad de la carne.. El propósito del trabajo es evaluar el trato de los animales durante las operaciones previas al remate [descarga, arreo, separ...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | , |
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 04578nab a2200709 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BIBUN029260 | ||
008 | 131007s ag ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
100 | 1 | |a Thomas, J. |9 43800 | |
700 | 1 | |a Astesana, E. |9 49825 | |
700 | 1 | |a Urso, R. |9 49826 | |
245 | 0 | 0 | |a El manejo de los animales en instalaciones de remates ferias y su impacto sobre el bienestar animal y la calidad de la carne. Animal management ¡n saleyards and its impact on animal welfare and meat quality. : |b I-evaluación del trato a los animales durante el manejo previo al remate en instalaciones de remates feriasevaluation of animáis handling prior to the auction on saleyard facilities |
650 | 0 | |a BIENESTAR ANIMAL |9 6222 | |
650 | 0 | |a TRANSPORTE DE ANIMALES |9 21763 | |
650 | 0 | |a PROTECCION ANIMAL |9 35707 | |
650 | 0 | |a SUBASTAS |9 16598 | |
650 | 0 | |a COMERCIALIZACION |9 35534 | |
650 | 0 | |9 327 |a MERCADEO | |
650 | 0 | |a CALIDAD DE LA CARNE |9 35924 | |
650 | 0 | |9 5380 |a SANTA FE [PROVINCIA] | |
773 | |t FAVE : revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias |a Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias |g Vol.10, no.1-2 (2011), p.17-32, grafs., tbls. | ||
520 | |a En Argentina no hay datos publicados que permitan reconocer los electos del proceso de comercialización en Ferias, sobre el bienestar de los animales y calidad de la carne.. El propósito del trabajo es evaluar el trato de los animales durante las operaciones previas al remate [descarga, arreo, separación y encierro en corrales], comparando ferias con programa de aseguramiento de la calidad orientado al bienestar animal, con aquellos en donde se realiza el manejo tradicional, y evaluar su impacto sobre el bienestar de los animales y posibles efectos sobre la calidad de la carne.. Se realizaron controles en 6 instalaciones de remates ferias de la Provincia de Santa Fe durante 6 meses, registrando 3823 animales.. Se demuestra la importancia de implementar un Sistema de aseguramiento de la calidad para demostrar el cumplimiento de los requisitos del bienestar animal y reducir el impacto sobre la calidad de la carne obtenida. | ||
901 | |a 30481 | ||
902 | |a as | ||
903 | |a 20131007 | ||
903 | |a 20131007 | ||
904 | |a OK | ||
904 | |a N | ||
905 | |a a | ||
906 | |a s | ||
907 | |a ARTICULO | ||
908 | |a IMPRESO | ||
920 | |a El manejo de los animales en instalaciones de remates ferias y su impacto sobre el bienestar animal y la calidad de la carne |s I-evaluación del trato a los animales durante el manejo previo al remate en instalaciones de remates ferias | ||
920 | |a Animal management ¡n saleyards and its impact on animal welfare and meat quality |s evaluation of animáis handling prior to the auction on saleyard facilities | ||
922 | |a Thomas |b J. | ||
922 | |a Astesana |b E. | ||
922 | |a Urso |b R. | ||
936 | |s revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias |t FAVE | ||
939 | |n Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias |p AR |s UNL | ||
950 | |a es | ||
951 | |a p.17-32 | ||
953 | |a Vol.10, no.1-2 (2011) | ||
965 | |a BIENESTAR ANIMAL | ||
965 | |a TRANSPORTE DE ANIMALES | ||
965 | |a PROTECCION ANIMAL | ||
965 | |a SUBASTAS | ||
965 | |a COMERCIALIZACION | ||
965 | |a MERCADEO | ||
965 | |a CALIDAD DE LA CARNE | ||
965 | |a SANTA FE [PROVINCIA] | ||
969 | |a En Argentina no hay datos publicados que permitan reconocer los electos del proceso de comercialización en Ferias, sobre el bienestar de los animales y calidad de la carne. | ||
969 | |a El propósito del trabajo es evaluar el trato de los animales durante las operaciones previas al remate [descarga, arreo, separación y encierro en corrales], comparando ferias con programa de aseguramiento de la calidad orientado al bienestar animal, con aquellos en donde se realiza el manejo tradicional, y evaluar su impacto sobre el bienestar de los animales y posibles efectos sobre la calidad de la carne. | ||
969 | |a Se realizaron controles en 6 instalaciones de remates ferias de la Provincia de Santa Fe durante 6 meses, registrando 3823 animales. | ||
969 | |a Se demuestra la importancia de implementar un Sistema de aseguramiento de la calidad para demostrar el cumplimiento de los requisitos del bienestar animal y reducir el impacto sobre la calidad de la carne obtenida. | ||
976 | |a AAG | ||
985 | |a REST | ||
917 | |a GM | ||
917 | |a GM | ||
915 | |i grafs., tbls. | ||
975 | |c H 1897 BIS 4 | ||
942 | 0 | 0 | |c ARTICULO |
999 | |c 31498 |d 31498 | ||
090 | |a H 1897 BIS 4 |