|
|
|
|
LEADER |
04578nab a2200709 a 4500 |
001 |
BIBUN029260 |
008 |
131007s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
|
|a Thomas, J.
|9 43800
|
700 |
1 |
|
|a Astesana, E.
|9 49825
|
700 |
1 |
|
|a Urso, R.
|9 49826
|
245 |
0 |
0 |
|a El manejo de los animales en instalaciones de remates ferias y su impacto sobre el bienestar animal y la calidad de la carne. Animal management ¡n saleyards and its impact on animal welfare and meat quality. :
|b I-evaluación del trato a los animales durante el manejo previo al remate en instalaciones de remates feriasevaluation of animáis handling prior to the auction on saleyard facilities
|
650 |
|
0 |
|a BIENESTAR ANIMAL
|9 6222
|
650 |
|
0 |
|a TRANSPORTE DE ANIMALES
|9 21763
|
650 |
|
0 |
|a PROTECCION ANIMAL
|9 35707
|
650 |
|
0 |
|a SUBASTAS
|9 16598
|
650 |
|
0 |
|a COMERCIALIZACION
|9 35534
|
650 |
|
0 |
|9 327
|a MERCADEO
|
650 |
|
0 |
|a CALIDAD DE LA CARNE
|9 35924
|
650 |
|
0 |
|9 5380
|a SANTA FE [PROVINCIA]
|
773 |
|
|
|t FAVE : revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias
|a Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias
|g Vol.10, no.1-2 (2011), p.17-32, grafs., tbls.
|
520 |
|
|
|a En Argentina no hay datos publicados que permitan reconocer los electos del proceso de comercialización en Ferias, sobre el bienestar de los animales y calidad de la carne.. El propósito del trabajo es evaluar el trato de los animales durante las operaciones previas al remate [descarga, arreo, separación y encierro en corrales], comparando ferias con programa de aseguramiento de la calidad orientado al bienestar animal, con aquellos en donde se realiza el manejo tradicional, y evaluar su impacto sobre el bienestar de los animales y posibles efectos sobre la calidad de la carne.. Se realizaron controles en 6 instalaciones de remates ferias de la Provincia de Santa Fe durante 6 meses, registrando 3823 animales.. Se demuestra la importancia de implementar un Sistema de aseguramiento de la calidad para demostrar el cumplimiento de los requisitos del bienestar animal y reducir el impacto sobre la calidad de la carne obtenida.
|
901 |
|
|
|a 30481
|
902 |
|
|
|a as
|
903 |
|
|
|a 20131007
|
903 |
|
|
|a 20131007
|
904 |
|
|
|a OK
|
904 |
|
|
|a N
|
905 |
|
|
|a a
|
906 |
|
|
|a s
|
907 |
|
|
|a ARTICULO
|
908 |
|
|
|a IMPRESO
|
920 |
|
|
|a El manejo de los animales en instalaciones de remates ferias y su impacto sobre el bienestar animal y la calidad de la carne
|s I-evaluación del trato a los animales durante el manejo previo al remate en instalaciones de remates ferias
|
920 |
|
|
|a Animal management ¡n saleyards and its impact on animal welfare and meat quality
|s evaluation of animáis handling prior to the auction on saleyard facilities
|
922 |
|
|
|a Thomas
|b J.
|
922 |
|
|
|a Astesana
|b E.
|
922 |
|
|
|a Urso
|b R.
|
936 |
|
|
|s revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias
|t FAVE
|
939 |
|
|
|n Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias
|p AR
|s UNL
|
950 |
|
|
|a es
|
951 |
|
|
|a p.17-32
|
953 |
|
|
|a Vol.10, no.1-2 (2011)
|
965 |
|
|
|a BIENESTAR ANIMAL
|
965 |
|
|
|a TRANSPORTE DE ANIMALES
|
965 |
|
|
|a PROTECCION ANIMAL
|
965 |
|
|
|a SUBASTAS
|
965 |
|
|
|a COMERCIALIZACION
|
965 |
|
|
|a MERCADEO
|
965 |
|
|
|a CALIDAD DE LA CARNE
|
965 |
|
|
|a SANTA FE [PROVINCIA]
|
969 |
|
|
|a En Argentina no hay datos publicados que permitan reconocer los electos del proceso de comercialización en Ferias, sobre el bienestar de los animales y calidad de la carne.
|
969 |
|
|
|a El propósito del trabajo es evaluar el trato de los animales durante las operaciones previas al remate [descarga, arreo, separación y encierro en corrales], comparando ferias con programa de aseguramiento de la calidad orientado al bienestar animal, con aquellos en donde se realiza el manejo tradicional, y evaluar su impacto sobre el bienestar de los animales y posibles efectos sobre la calidad de la carne.
|
969 |
|
|
|a Se realizaron controles en 6 instalaciones de remates ferias de la Provincia de Santa Fe durante 6 meses, registrando 3823 animales.
|
969 |
|
|
|a Se demuestra la importancia de implementar un Sistema de aseguramiento de la calidad para demostrar el cumplimiento de los requisitos del bienestar animal y reducir el impacto sobre la calidad de la carne obtenida.
|
976 |
|
|
|a AAG
|
985 |
|
|
|a REST
|
917 |
|
|
|a GM
|
917 |
|
|
|a GM
|
915 |
|
|
|i grafs., tbls.
|
975 |
|
|
|c H 1897 BIS 4
|
942 |
0 |
0 |
|c ARTICULO
|
999 |
|
|
|c 31498
|d 31498
|
090 |
|
|
|a H 1897 BIS 4
|