El manejo de los animales en instalaciones de remates ferias y su impacto sobre el bienestar animal y la calidad de la carne. Animal management ¡n saleyards and its impact on animal welfare and meat quality. : I-evaluación del trato a los animales durante el manejo previo al remate en instalaciones de remates feriasevaluation of animáis handling prior to the auction on saleyard facilities

En Argentina no hay datos publicados que permitan reconocer los electos del proceso de comercialización en Ferias, sobre el bienestar de los animales y calidad de la carne.. El propósito del trabajo es evaluar el trato de los animales durante las operaciones previas al remate [descarga, arreo, separ...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Thomas, J.
Otros Autores: Astesana, E., Urso, R.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 04578nab a2200709 a 4500
001 BIBUN029260
008 131007s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1 |a Thomas, J.  |9 43800 
700 1 |a Astesana, E.  |9 49825 
700 1 |a Urso, R.  |9 49826 
245 0 0 |a El manejo de los animales en instalaciones de remates ferias y su impacto sobre el bienestar animal y la calidad de la carne. Animal management ¡n saleyards and its impact on animal welfare and meat quality. :  |b I-evaluación del trato a los animales durante el manejo previo al remate en instalaciones de remates feriasevaluation of animáis handling prior to the auction on saleyard facilities 
650 0 |a BIENESTAR ANIMAL  |9 6222 
650 0 |a TRANSPORTE DE ANIMALES  |9 21763 
650 0 |a PROTECCION ANIMAL  |9 35707 
650 0 |a SUBASTAS  |9 16598 
650 0 |a COMERCIALIZACION  |9 35534 
650 0 |9 327  |a MERCADEO 
650 0 |a CALIDAD DE LA CARNE  |9 35924 
650 0 |9 5380  |a SANTA FE [PROVINCIA] 
773 |t FAVE : revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias  |a Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias  |g Vol.10, no.1-2 (2011), p.17-32, grafs., tbls. 
520 |a En Argentina no hay datos publicados que permitan reconocer los electos del proceso de comercialización en Ferias, sobre el bienestar de los animales y calidad de la carne.. El propósito del trabajo es evaluar el trato de los animales durante las operaciones previas al remate [descarga, arreo, separación y encierro en corrales], comparando ferias con programa de aseguramiento de la calidad orientado al bienestar animal, con aquellos en donde se realiza el manejo tradicional, y evaluar su impacto sobre el bienestar de los animales y posibles efectos sobre la calidad de la carne.. Se realizaron controles en 6 instalaciones de remates ferias de la Provincia de Santa Fe durante 6 meses, registrando 3823 animales.. Se demuestra la importancia de implementar un Sistema de aseguramiento de la calidad para demostrar el cumplimiento de los requisitos del bienestar animal y reducir el impacto sobre la calidad de la carne obtenida. 
901 |a 30481 
902 |a as 
903 |a 20131007 
903 |a 20131007 
904 |a OK 
904 |a N 
905 |a a 
906 |a s 
907 |a ARTICULO 
908 |a IMPRESO 
920 |a El manejo de los animales en instalaciones de remates ferias y su impacto sobre el bienestar animal y la calidad de la carne  |s I-evaluación del trato a los animales durante el manejo previo al remate en instalaciones de remates ferias 
920 |a Animal management ¡n saleyards and its impact on animal welfare and meat quality  |s evaluation of animáis handling prior to the auction on saleyard facilities 
922 |a Thomas  |b J. 
922 |a Astesana  |b E. 
922 |a Urso  |b R. 
936 |s revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Agrarias  |t FAVE 
939 |n Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias  |p AR  |s UNL 
950 |a es 
951 |a p.17-32 
953 |a Vol.10, no.1-2 (2011) 
965 |a BIENESTAR ANIMAL 
965 |a TRANSPORTE DE ANIMALES 
965 |a PROTECCION ANIMAL 
965 |a SUBASTAS 
965 |a COMERCIALIZACION 
965 |a MERCADEO 
965 |a CALIDAD DE LA CARNE 
965 |a SANTA FE [PROVINCIA] 
969 |a En Argentina no hay datos publicados que permitan reconocer los electos del proceso de comercialización en Ferias, sobre el bienestar de los animales y calidad de la carne. 
969 |a El propósito del trabajo es evaluar el trato de los animales durante las operaciones previas al remate [descarga, arreo, separación y encierro en corrales], comparando ferias con programa de aseguramiento de la calidad orientado al bienestar animal, con aquellos en donde se realiza el manejo tradicional, y evaluar su impacto sobre el bienestar de los animales y posibles efectos sobre la calidad de la carne. 
969 |a Se realizaron controles en 6 instalaciones de remates ferias de la Provincia de Santa Fe durante 6 meses, registrando 3823 animales. 
969 |a Se demuestra la importancia de implementar un Sistema de aseguramiento de la calidad para demostrar el cumplimiento de los requisitos del bienestar animal y reducir el impacto sobre la calidad de la carne obtenida. 
976 |a AAG 
985 |a REST 
917 |a GM 
917 |a GM 
915 |i grafs., tbls. 
975 |c H 1897 BIS 4 
942 0 0 |c ARTICULO 
999 |c 31498  |d 31498 
090 |a H 1897 BIS 4