|
|
|
|
LEADER |
06450nab a2201033 a 4500 |
001 |
BIBUN028584 |
008 |
130515s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
|
|a Ordoñez, Ceferina Rosario
|9 39329
|
700 |
1 |
|
|a Limongelli, Juan Carlos Héctor
|9 9634
|
700 |
1 |
|
|9 2815
|a Chiesa, Angel
|
700 |
1 |
|
|a Alonso, Sara Angela
|9 49309
|
700 |
1 |
|
|9 6303
|a Pagano, Eduardo Antonio
|
700 |
1 |
|
|a Martinuzzi, Félix
|9 26540
|
700 |
1 |
|
|a Abarza, Cecilia Inés
|9 26259
|
245 |
0 |
0 |
|a Papas chips XII. Potato chips. :
|b tratamiento con CIPC de tubérculos almacenados : su incidencia en la composición química y su relación con la calidad de la chiptreatment of stored potato tubers with CIPC : incidence on chemical composition and chip quality
|
650 |
|
0 |
|a TUBERCULO
|9 2395
|
650 |
|
0 |
|a PAPA DE SIEMBRA
|9 740
|
650 |
|
0 |
|a COMPOSICION QUIMICA
|9 4
|
650 |
|
0 |
|a CALIDAD
|9 3208
|
773 |
|
|
|t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]
|a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
|g Vol.5, no.1-2 (1984), p.41-50, tbls.
|
520 |
|
|
|a En tubérculos de papa, cultivares Kennebec [de La Plata] y Spunta [de La Plata y de Tucumán], cosecha 1978-79, se analizaron materia seca [MS], almidón, aminoácidos libres, glúcidos reductores solubles [GRS], nitrógeno total, proteína total [PT, Nx6, 25] y sacarosa.. Se siguió su evolución durante el almacenamiento a tres estados fisiológicos, I: inmediato a la cosecha; II: inicio de la brotación y III: brotación profusa.. El material se trató con 20 ppm de Cloropropham o CIPC, aplicado por espolvoreo previo al almacenamiento.. Se estudió en forma comparativa la influencia de la variación de concentración de los constituyentes, del estado fisiológico y del tratamiento, en la calidad de las chips obtenidas de estos tubérculos: testigo y tratados.. Se compararon los valores de testigo y tratada a iguales estados fisiológicos y de tratadas entre sí.. El análisis estadístico demostró diferencias significativas al 1 por ciento en algunos valores.. Se demuestra la validez relativa de los parámetros habituales de calidad: MS y almidón de los tubérculos y aceite fijado en las chips, destacándose el papel de los GRS en la calidad del producto terminado y la importancia del panel calificador.. El tratamiento aseguró calidad para el procesado de los tubérculos de Spunta-La Plata hasta 4,5 meses después de la cosecha [estado II]; a igual lapso no resultó efectivo en Kennebec.. Spunta-Tucumán [primicia] por cosecharse anticipadamente, no presenta condiciones necesarias para buen almacenamiento ni para tratamiento.
|
856 |
|
|
|f 1984ordonezcr
|q application/pdf
|i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1984ordonezcr.pdf
|u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1984ordonezcr.pdf
|
901 |
|
|
|a 29794
|
902 |
|
|
|a as
|
903 |
|
|
|a 20130515
|
903 |
|
|
|a 20130524
|
903 |
|
|
|a 20130524
|
903 |
|
|
|a 20150615
|
903 |
|
|
|a 20150619
|
903 |
|
|
|a 20150619
|
903 |
|
|
|a 20160511
|
904 |
|
|
|a OK
|
905 |
|
|
|a a
|
906 |
|
|
|a s
|
907 |
|
|
|a ARTICULO
|
908 |
|
|
|a IMPRESO
|
908 |
|
|
|a EN LINEA
|
913 |
|
|
|a 5
|
920 |
|
|
|a Papas chips XII
|s tratamiento con CIPC de tubérculos almacenados : su incidencia en la composición química y su relación con la calidad de la chip
|
920 |
|
|
|a Potato chips
|s treatment of stored potato tubers with CIPC : incidence on chemical composition and chip quality
|
921 |
|
|
|a Ordoñez
|b C. R.
|
921 |
|
|
|a Limongelli
|b J. C. H.
|
921 |
|
|
|a Chiesa
|b A.
|
921 |
|
|
|a Alonso
|b S. A.
|
921 |
|
|
|a Pagano
|b E. A.
|
921 |
|
|
|a Martinuzzi
|b F.
|
921 |
|
|
|a Abarza
|b C. I.
|
922 |
|
|
|a Ordoñez
|b Ceferina Rosario
|
922 |
|
|
|a Limongelli
|b Juan Carlos Héctor
|
922 |
|
|
|a Chiesa
|b Angel
|
922 |
|
|
|a Alonso
|b Sara Angela
|
922 |
|
|
|a Pagano
|b Eduardo Antonio
|
922 |
|
|
|a Martinuzzi
|b Félix
|
922 |
|
|
|a Abarza
|b Cecilia Inés
|
936 |
|
|
|t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]
|
939 |
|
|
|l Buenos Aires
|n Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
|p AR
|s FAUBA
|
950 |
|
|
|a es
|
951 |
|
|
|a p.41-50
|
953 |
|
|
|a Vol.5, no.1-2 (1984)
|
965 |
|
|
|a TUBERCULO
|
965 |
|
|
|a PAPA DE SIEMBRA
|
965 |
|
|
|a COMPOSICION QUIMICA
|
965 |
|
|
|a CALIDAD
|
969 |
|
|
|a En tubérculos de papa, cultivares Kennebec [de La Plata] y Spunta [de La Plata y de Tucumán], cosecha 1978-79, se analizaron materia seca [MS], almidón, aminoácidos libres, glúcidos reductores solubles [GRS], nitrógeno total, proteína total [PT, Nx6, 25] y sacarosa.
|
969 |
|
|
|a Se siguió su evolución durante el almacenamiento a tres estados fisiológicos, I: inmediato a la cosecha; II: inicio de la brotación y III: brotación profusa.
|
969 |
|
|
|a El material se trató con 20 ppm de Cloropropham o CIPC, aplicado por espolvoreo previo al almacenamiento.
|
969 |
|
|
|a Se estudió en forma comparativa la influencia de la variación de concentración de los constituyentes, del estado fisiológico y del tratamiento, en la calidad de las chips obtenidas de estos tubérculos: testigo y tratados.
|
969 |
|
|
|a Se compararon los valores de testigo y tratada a iguales estados fisiológicos y de tratadas entre sí.
|
969 |
|
|
|a El análisis estadístico demostró diferencias significativas al 1 por ciento en algunos valores.
|
969 |
|
|
|a Se demuestra la validez relativa de los parámetros habituales de calidad: MS y almidón de los tubérculos y aceite fijado en las chips, destacándose el papel de los GRS en la calidad del producto terminado y la importancia del panel calificador.
|
969 |
|
|
|a El tratamiento aseguró calidad para el procesado de los tubérculos de Spunta-La Plata hasta 4,5 meses después de la cosecha [estado II]; a igual lapso no resultó efectivo en Kennebec.
|
969 |
|
|
|a Spunta-Tucumán [primicia] por cosecharse anticipadamente, no presenta condiciones necesarias para buen almacenamiento ni para tratamiento.
|
976 |
|
|
|a AAG
|
985 |
|
|
|a REST
|
993 |
|
|
|a 1984ordonezcr
|
900 |
|
|
|a http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/1984ordonezcr.pdf
|
917 |
|
|
|a GM
|
917 |
|
|
|a BP
|
917 |
|
|
|a BP
|
917 |
|
|
|a BP
|
917 |
|
|
|a BP
|
917 |
|
|
|a BP
|
917 |
|
|
|a SF
|
915 |
|
|
|i tbls.
|
975 |
|
|
|c H 241 BIS 1
|
942 |
0 |
0 |
|c ENLINEA
|
942 |
0 |
0 |
|c ARTICULO
|
999 |
|
|
|c 31073
|d 31073
|
090 |
|
|
|a H 241 BIS 1
|