Modificación de la diferenciación floral mediante la aplicación de ácido giberélico en naranjos navel.

La aplicación de ácido giberélico [GA3] modifica la floración en Citrus.. Existe variación en la sensibilidad a esta hormona por parte de las distintas estructuras, siendo menos sensibles las inflorescencias con hojas que aquellas desprovistas de las mismas.. El aumento en la proporción de infloresc...

Descripción completa

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Covatta, Fortunato
Otros Autores: Di Miro, Mariano Lionel, Polero, Héctor Juan Antonio
Formato: Artículo
Lenguaje:Inglés
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2000covattaf.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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100 1 |9 5050  |a Covatta, Fortunato 
245 0 0 |a Modificación de la diferenciación floral mediante la aplicación de ácido giberélico en naranjos navel.  
246 0 0 |a Modification of the floral differentiation with gibberellic acid in navel orange 
520 |a La aplicación de ácido giberélico [GA3] modifica la floración en Citrus.. Existe variación en la sensibilidad a esta hormona por parte de las distintas estructuras, siendo menos sensibles las inflorescencias con hojas que aquellas desprovistas de las mismas.. El aumento en la proporción de inflorescencias con hojas permite un aumento en el cuajado de frutos dando lugar a una mayor producción, ya que el porcentaje de cuajado es en la mayoría de los casos el factor que determina el rendimiento.. En el presente trabajo se verificó el efecto del GA3 sobre la diferenciación floral, cuajado y calidad de frutos obtenidos en tres variedades de naranjo del grupo navel para las condiciones climáticas de la zona noreste de la provincia de Buenos Aires.. El ensayo se llevó a cabo sobre árboles de un monte frutal ubicado en la localidad de Pilar, realizándose tres tratamientos con GA3 [0 p.p.m.; 20 p.p.m. y 40 p.p.m.].. Los resultados obtenidos concuerdan con aquellos logrados en otras partes del mundo, observándose una redistribución de la brotación que permite obtener mayor cantidad de inflorescencias con hojas y una mayor cantidad de fruto 
650 0 |a CITRUS  |2 Agrovoc  |9 1050 
650 0 |a CITRANJO  |2 Agrovoc  |9 22896 
650 0 |a ACIDO GIBERELICO  |2 Agrovoc  |9 262 
650 0 |a SUSTANCIAS DE CRECIMIENTO VEGETAL  |2 Agrovoc  |9 43 
650 0 |a FLORACION  |2 Agrovoc  |9 47 
700 1 |a Di Miro, Mariano Lionel  |9 11179 
700 1 |a Polero, Héctor Juan Antonio  |9 26338 
773 |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.20, no.3 (2000), p.401-408, tbls. 
856 |f 2000covattaf  |q application/pdf  |i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2000covattaf.pdf  |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2000covattaf.pdf 
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