Modificación genética de variedades argentinas de arroz con Agrobacterium. Genetic modification of argentinean rice varieties by Agrobacterium.

Un sistema muy utilizado en la transformación genética de plantas se basa en el uso de Agrobacterium, que posee un plásmido denominado Ti.. El ADN-T de dicho plásmido es transferido a la planta huésped donde se integra al genoma de la misma.. El objetivo de este trabajo fue la obtención de callos de...

Descripción completa

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: López, Mariana P.
Otros Autores: Ghiglione, Hernán, Linares Figueroa, María Alejandra, Curá, José Alfredo
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2003lopezmp.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Un sistema muy utilizado en la transformación genética de plantas se basa en el uso de Agrobacterium, que posee un plásmido denominado Ti.. El ADN-T de dicho plásmido es transferido a la planta huésped donde se integra al genoma de la misma.. El objetivo de este trabajo fue la obtención de callos de arroz derivados de escutelo modificados genéticamente. Para tal técnica de transferencia génica se utilizaron las cepas GV3101 y AGLI de Agrobacterium tumefaciens llevando el plásmido pCRGL.. Mediante trasnformación con la cepa GV3101 se obtuvieron callos transformados de las variedades Don Juan INTA, El paso 144 y Yerúa.. Esta última fue la única que se pudo transformar con la cepa AGLI. Para comprobar el éxito de la transformación se procedió a la amplificación por PCR de un fragmento específico de ADN genómico de los callos y también su análisis mediante Southern blot.. Se demostró la factibilidad de modificar el genoma del arroz mediante el uso de A. tumefaciens considerando las variedades y cepas bacterinas a utilizar para tal fin. 
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