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LEADER |
05713nab a2201093 a 4500 |
001 |
BIBUN027615 |
008 |
120821s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
100 |
1 |
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|9 7527
|a González, Mirta Graciela
|
700 |
1 |
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|9 25060
|a Conti, Marta Elvira
|
700 |
1 |
|
|9 10583
|a Moreno, Gisela Beatriz
|
700 |
1 |
|
|a Ferrero Holtz, Esteban
|9 48938
|
245 |
0 |
0 |
|a Producción hortícola. Horticultural production. :
|b evolución del carbono orgánico edáfico de un argiudol típico con agregado de enmiendassoil organic carbon evolution of a typical argiudoll under amendments added
|
650 |
|
0 |
|a ABONOS ORGANICOS
|9 588
|
650 |
|
0 |
|a COMPOST
|9 202
|
650 |
|
0 |
|a HARINA DE HUESOS
|9 26725
|
650 |
|
0 |
|a ACIDO FULVICO
|9 7242
|
650 |
|
0 |
|a ACIDO HUMICO
|9 1515
|
650 |
|
0 |
|a HUMUS
|9 933
|
650 |
|
0 |
|a ENMIENDAS ORGANICAS
|9 8996
|
773 |
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|
|t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]
|a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
|g Vol.31, no.3 (2011), p.231-236, grafs.
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520 |
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|
|a El objetivo de esta investigación fue estudiar la evolución de la materia orgánica edáfica, en su cantidad y relación de carbono activo y estabilizado [carbono de humus], como consecuencia de la aplicación de enmiendas orgánicas, en un Argiudol típico en producción hortícola.. Se trabajó durante dos cosechas, acelga y puerro, con 6 tratamientos de agregado de enmiendas, lombricompost, harina de hueso; en distintas combinaciones e incorporadas sólo al comienzo del primer cultivo.. Los resultados muestran que el carbono fácilmente oxidable se mantuvo constante en los primeros meses, disminuyendo después de la segunda cosecha en todas las situaciones, sin mostrar diferencias entre los tratamientos de cada muestreo.. En el carbono particulado [COP], carbono activo, se encontró un aumento significativo en los tratamientos con lombricompost, en concordancia con la cantidad agregada.. La relación AH/AF [Acido húmico-Acido fúlvico], dio valores mayores a 1,5 indicando una humificación moderada en todos los tratamientos, pero en las parcelas con agregados de lombricompost, los valores subieron a 2, determinando una mayor proporción y estabilización del carbono humificado
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856 |
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|f 2011gonzalez
|q application/pdf
|i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2011gonzalez.pdf
|u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2011gonzalez.pdf
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901 |
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|a 28809
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902 |
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|
|a as
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903 |
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|a 20120821
|
903 |
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|a 20120830
|
903 |
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|a 20120904
|
903 |
|
|
|a 20130304
|
903 |
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|a 20130314
|
903 |
|
|
|a 20130528
|
903 |
|
|
|a 20130528
|
903 |
|
|
|a 20130528
|
903 |
|
|
|a 20130605
|
903 |
|
|
|a 20140611
|
903 |
|
|
|a 20150529
|
903 |
|
|
|a 20150529
|
904 |
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|
|a OK
|
904 |
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|
|a N
|
904 |
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|a ARTI 062014
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905 |
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|a a
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906 |
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|
|a s
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907 |
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|
|a ARTICULO
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908 |
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|a IMPRESO
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908 |
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|a EN LINEA
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913 |
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|a 7
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920 |
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|a Producción hortícola
|s evolución del carbono orgánico edáfico de un argiudol típico con agregado de enmiendas
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920 |
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|a Horticultural production
|s soil organic carbon evolution of a typical argiudoll under amendments added
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921 |
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|a González
|b M. G.
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921 |
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|
|a Conti
|b M. E.
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921 |
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|
|a Moreno
|b G. B.
|
921 |
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|
|a Ferrero Holtz
|b E.
|
922 |
|
|
|a González
|b Mirta Graciela
|
922 |
|
|
|a Conti
|b Marta Elvira
|
922 |
|
|
|a Moreno
|b Gisela Beatriz
|
922 |
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|
|a Ferrero Holtz
|b Esteban
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936 |
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|t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]
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939 |
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|
|l Buenos Aires
|n Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
|p AR
|s FAUBA
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950 |
|
|
|a es
|
951 |
|
|
|a p.231-236
|
953 |
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|
|a Vol.31, no.3 (2011)
|
965 |
|
|
|a ABONOS ORGANICOS
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965 |
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|
|a COMPOST
|
965 |
|
|
|a HARINA DE HUESOS
|
965 |
|
|
|a ACIDO FULVICO
|
965 |
|
|
|a ACIDO HUMICO
|
965 |
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|
|a HUMUS
|
965 |
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|
|a ENMIENDAS ORGANICAS
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969 |
|
|
|a El objetivo de esta investigación fue estudiar la evolución de la materia orgánica edáfica, en su cantidad y relación de carbono activo y estabilizado [carbono de humus], como consecuencia de la aplicación de enmiendas orgánicas, en un Argiudol típico en producción hortícola.
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969 |
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|
|a Se trabajó durante dos cosechas, acelga y puerro, con 6 tratamientos de agregado de enmiendas, lombricompost, harina de hueso; en distintas combinaciones e incorporadas sólo al comienzo del primer cultivo.
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969 |
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|
|a Los resultados muestran que el carbono fácilmente oxidable se mantuvo constante en los primeros meses, disminuyendo después de la segunda cosecha en todas las situaciones, sin mostrar diferencias entre los tratamientos de cada muestreo.
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969 |
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|
|a En el carbono particulado [COP], carbono activo, se encontró un aumento significativo en los tratamientos con lombricompost, en concordancia con la cantidad agregada.
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969 |
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|
|a La relación AH/AF [Acido húmico-Acido fúlvico], dio valores mayores a 1,5 indicando una humificación moderada en todos los tratamientos, pero en las parcelas con agregados de lombricompost, los valores subieron a 2, determinando una mayor proporción y estabilización del carbono humificado
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976 |
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|a AAG
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985 |
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|
|a REST
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993 |
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|
|a 2011gonzalez
|
900 |
|
|
|a http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2011gonzalez.pdf
|
917 |
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|a GM
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917 |
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|a BP
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917 |
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|
|a BP
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917 |
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|
|a BP
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917 |
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|
|a BP
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917 |
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|a BP
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917 |
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917 |
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|
|a BP
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915 |
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|i grafs.
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975 |
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942 |
0 |
0 |
|c ENLINEA
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0 |
0 |
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999 |
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|c 30587
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090 |
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|a H 241 BIS 1
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