Influencia de la temperatura en la composición de los racimos de Vitis vinifera L. cv Pinot Noir expuestos al este y al oeste , en distintos estados de madurez.

Los componentes de las bayas [peso, azúcares, ácidos, polifenoles] están influenciados por el microclima de la canopia y por el estado de madurez de éstas, entre otros factores.. El objetivo de este trabajo fue conocer la influencia de la temperatura a nivel de los racimos en la composición de las b...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gallina, M.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
VID
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Los componentes de las bayas [peso, azúcares, ácidos, polifenoles] están influenciados por el microclima de la canopia y por el estado de madurez de éstas, entre otros factores.. El objetivo de este trabajo fue conocer la influencia de la temperatura a nivel de los racimos en la composición de las bayas [peso, volumen, sólidos solubles, acidez, pH, antocianas e Índice de polifenoles totales -IPT-], en dos exposiciones [este y oeste] y en tres estados de madurez.. Los resultados indican que los racimos expuestos al oeste tuvieron mayores integrales térmicas y permanecieron sometidos más tiempo a temperaturas mayores al umbral fisiológico superior, que los racimos expuestos al este.. El peso y el volumen de las bayas orientadas al oeste fueron menores que las expuestas al este sólo en madurez avanzada.. No hubo diferencias en los sólidos solubles, acidez total, pH, antocianas e Índice de polifenoles totales entre las bayas de las exposiciones este y oeste en ningún estado de madurez. 
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