Efectos de la sustitución parcial de maíz por harina integral de mandioca sobre variables productivas de cerdos en crecimiento. Effects on productive variables with partial substitution of corn with manioc in the diet of pigs during growing stage.

La importancia de utilizar mandioca en la dieta del cerdo radica en su alto contenido de carbohidratos, siendo una excelente fuente de energía metabolizable. Esta energía es usualmente aportada por el maíz y constituye alrededor del 60 al 80 por ciento de una ración. No obstante, existen forrajes re...

Descripción completa

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pochon, Daniel Osvaldo
Otros Autores: Koslowski, H. A., Picot, J. A., Navamuel, J. M.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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969 |a La menor ganancia de peso se registró en el cerdo alimentado con la dieta 3 [10,75±1,26 kg], reflejada en una ganancia diaria de 0,97±0,11 kg.día-1 Se concluye que bajo las presentes condiciones de trabajo, el buen desempeño productivo del grupo experimental permite avalar la factibilidad del reemplazo parcial del maíz por harina de raíz de mandioca, en las raciones para cerdos en crecimiento. 
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