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LEADER |
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BIBUN023734 |
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100301s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
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|a Williams, Adriana
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|a L Carnitina. :
|b un ingrediente, múltiples beneficios para la salud
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|a CARNITINA
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|a INDUSTRIA ALIMENTARIA
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|a INGREDIENTES
|9 20189
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|t Alimentaria : investigación, tecnología y seguridad
|g no.407 (oct.2009), p.72-73, fot.
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|a La L Carnitina es un nutriente natural que juega un papel importante en el metabolismo energético del cuerpo. La L Carnitina transporta ácidos grasos al interior de las mitocondrias, los hornos de la célula, para la posterior descomposición y la producción de energía. La L Carnitina es importante para el suministro de energía en muchos órganos del cuerpo, tales como el corazón, músculos, hígado y celulas inmunológicas. El cuerpo humano sintetiza alrededor de 20 mg de L Carnitina cada día con la ayuda de varios nutrientes : aminoácidos [lisina y metionina], vitaminas [C, B3 y B6] y hierro. A pesar de la capacidad del cuerpo para sintetizar la L Carnitina, la mayor parte de ésta es suministrada por su consumo en la dieta. La carne roja [por ejemplo, cordero, venado y vacuno] es particularmente rica en L Carnitina, mientras que el pescado, las aves y la leche contienen solamente cantidades muy pequeñas, o nada, de L Carnitina. Una dieta bien equilibrada y no vegetariana provee una 100 a 300 mg. diarios de L Carnitina.
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|a L Carnitina
|s un ingrediente, múltiples beneficios para la salud
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|a Williams
|b Adriana
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|s investigación, tecnología y seguridad
|t Alimentaria
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|a es
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|a p.72-73
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|a no.407 (oct.2009)
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|a La L Carnitina es un nutriente natural que juega un papel importante en el metabolismo energético del cuerpo
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|a La L Carnitina transporta ácidos grasos al interior de las mitocondrias, los hornos de la célula, para la posterior descomposición y la producción de energía
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|a La L Carnitina es importante para el suministro de energía en muchos órganos del cuerpo, tales como el corazón, músculos, hígado y celulas inmunológicas
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|a El cuerpo humano sintetiza alrededor de 20 mg de L Carnitina cada día con la ayuda de varios nutrientes : aminoácidos [lisina y metionina], vitaminas [C, B3 y B6] y hierro
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|a A pesar de la capacidad del cuerpo para sintetizar la L Carnitina, la mayor parte de ésta es suministrada por su consumo en la dieta
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|a La carne roja [por ejemplo, cordero, venado y vacuno] es particularmente rica en L Carnitina, mientras que el pescado, las aves y la leche contienen solamente cantidades muy pequeñas, o nada, de L Carnitina
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|a Una dieta bien equilibrada y no vegetariana provee una 100 a 300 mg. diarios de L Carnitina.
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|a BP
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|d 29042
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|a H 1873
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