Ovoproductos.

La extrema sensibilidad de los ovoproductos al deterioro microbiano hace necesaria la aplicación de un tratamiento térmico que asegure su inocuidad. El hecho de que el tratamiento térmico no asegure la completa erradicación de la flora microbiana junto con la falta de mantenimiento de la cadena de f...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Correa Hernando, Eva Cristina
Otros Autores: Díaz Barcos, Virginia, Barreiro Elorza, Pilar, González, María del Carmen, Fuentes Pila, Joaquín
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 04438nab a2200745 a 4500
001 BIBUN022813
008 090907s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1 |a Correa Hernando, Eva Cristina  |9 45975 
700 1 |a Díaz Barcos, Virginia  |9 45976 
700 1 |a Barreiro Elorza, Pilar  |9 45977 
700 1 |9 753  |a González, María del Carmen 
700 1 |a Fuentes Pila, Joaquín  |9 45979 
245 0 0 |a Ovoproductos.  
650 0 |a PASTEURIZACION  |9 198 
650 0 |a PROCESAMIENTO  |9 121 
650 0 |a TRATAMIENTO TERMICO  |9 13069 
650 0 |a HUEVOS  |9 10320 
650 0 |a CARACTERISTICAS DEL HUEVO  |9 27045 
650 0 |a LABORATORIOS  |9 2600 
773 |t Alimentaria : investigación, tecnología y seguridad  |g no.398 (nov.2008), p.103-108, il. 
520 |a La extrema sensibilidad de los ovoproductos al deterioro microbiano hace necesaria la aplicación de un tratamiento térmico que asegure su inocuidad. El hecho de que el tratamiento térmico no asegure la completa erradicación de la flora microbiana junto con la falta de mantenimiento de la cadena de frío a lo largo de la distribución y/o conservación del mismo limita y acorta la vida útil del producto. La degradación microbiana del ovoproducto afecta a ciertas propiedades físicas del mismo cuya alteración puede ser objeto de supervisión mediante técnicas ópticas siendo el objetivo de este trabajo la realización de un estudio preliminar para la supervisión de la degradación de ovoproducto mediante LED con el objeto de hacer una propuesta de implantación en laboratorios de calidad en la industria. Los resultados muestran que en la clara líquida pasteurizada el aumento del contenido microbiano a lo largo del tiempo de almacenamiento se correlaciona [con valores de hasta r = 0.97] con el incremento en el nivel de intensidad limínica detectado en las muestras, siendo posible establecer modelos sencillos de predicción de la carga microbiana a través de este parámetro óptico y empleando la información correspondiente a un único LED. 
901 |a 023401 
902 |a as 
903 |a 20090907 
903 |a 20090907 
903 |a 20090907 
903 |a 20090909 
903 |a 20130719 
904 |a OK 
905 |a a 
906 |a s 
907 |a ARTICULO 
908 |a IMPRESO 
920 |a Ovoproductos 
922 |a Correa Hernando  |b Eva Cristina 
922 |a Díaz Barcos  |b Virginia 
922 |a Barreiro Elorza  |b Pilar 
922 |a González Chamorro  |b María del Carmen 
922 |a Fuentes Pila  |b Joaquín 
936 |s investigación, tecnología y seguridad  |t Alimentaria 
950 |a es 
951 |a p.103-108 
953 |a no.398 (nov.2008) 
965 |a PASTEURIZACION 
965 |a PROCESAMIENTO 
965 |a TRATAMIENTO TERMICO 
965 |a HUEVOS 
965 |a CARACTERISTICAS DEL HUEVO 
965 |a LABORATORIOS 
969 |a La extrema sensibilidad de los ovoproductos al deterioro microbiano hace necesaria la aplicación de un tratamiento térmico que asegure su inocuidad 
969 |a El hecho de que el tratamiento térmico no asegure la completa erradicación de la flora microbiana junto con la falta de mantenimiento de la cadena de frío a lo largo de la distribución y/o conservación del mismo limita y acorta la vida útil del producto 
969 |a La degradación microbiana del ovoproducto afecta a ciertas propiedades físicas del mismo cuya alteración puede ser objeto de supervisión mediante técnicas ópticas siendo el objetivo de este trabajo la realización de un estudio preliminar para la supervisión de la degradación de ovoproducto mediante LED con el objeto de hacer una propuesta de implantación en laboratorios de calidad en la industria 
969 |a Los resultados muestran que en la clara líquida pasteurizada el aumento del contenido microbiano a lo largo del tiempo de almacenamiento se correlaciona [con valores de hasta r = 0.97] con el incremento en el nivel de intensidad limínica detectado en las muestras, siendo posible establecer modelos sencillos de predicción de la carga microbiana a través de este parámetro óptico y empleando la información correspondiente a un único LED. 
976 |a AAG 
985 |a REST 
917 |a GM 
917 |a GM 
917 |a GM 
917 |a GM 
917 |a BP 
915 |i il. 
975 |c H 1873 
942 0 0 |c ARTICULO 
999 |c 28902  |d 28902 
090 |a H 1873