Nitrificantes en productos cárnicos. : una nueva legislación comunitaria

Con la publicación de la nueva directiva comunitaria 2006/52/CE traspuesta a nuestro ordenamiento jurídico mediante RD 1118/2007 de 24 de agosto de 2007, por el que se modifica el RD 142/2002, por el que se aprueba la lista positiva de aditivos distintos de colorantes y edulcorantes para su uso en l...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Benezet, A.
Otros Autores: De la Osa, J. M., Botas, M., Pedregal, E., Pereda, P., Flórez, F., Carrasco, O.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Con la publicación de la nueva directiva comunitaria 2006/52/CE traspuesta a nuestro ordenamiento jurídico mediante RD 1118/2007 de 24 de agosto de 2007, por el que se modifica el RD 142/2002, por el que se aprueba la lista positiva de aditivos distintos de colorantes y edulcorantes para su uso en la elaboración de productos alimenticios, así como sus condiciones de utilización, se establecen las condiciones máximas permitidas de sustancias nitrificantes en los elaborados cárnicos. Para la comprobación de estos niveles máximos establecidos, laboratorios ANVISA ha efectuado diferentes análisis, mediante el empleo de dos metodologías diferentes con la finalidad de evaluar la fiabilidad de ambos métodos. Así mismo, se ha comprobado la capacidad de degradación de dichas sustancias en los elaborados cárnicos. Se menciona la capacidad de estas sustancias para inhibir el desarrollo de la flora microbiana, y en especial la del clostridium botulinum e, igualmente, la posibilidad, por su uso, de formación de nitrosaminas. 
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