La tecnología en la industria de las masas congeladas.

Los productos de panificación, al igual que todos los alimentos perecederos, tienen una corta vida desde que salen del horno hasta que el cliente los consume. Una de las principales causas de la corta duración del pan es el envejecimiento o endurecimiento, además del desarrollo de una corteza firme...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cadenas, Manuel
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Los productos de panificación, al igual que todos los alimentos perecederos, tienen una corta vida desde que salen del horno hasta que el cliente los consume. Una de las principales causas de la corta duración del pan es el envejecimiento o endurecimiento, además del desarrollo de una corteza firme y una resequedad aparente durante el almacenamiento prolongado. En la actualidad, la congelación es una de las técnicas que se está imponiendo para la conservación y distribución en el mercado de productos de panificación. La aplicación del frío a las masas empleadas en la producción de pan es una nueva metodología que ayudará a resolver muchos de los problemas que tienen los panaderos con su comercialización. El nombre de masa congelada se refiere a la habilidad del producto para ser congelado por largos períodos y sin variaciones de calidad en el producto después del horneado, por lo tanto, alargando su duración y facilitando su distribución y comercialización 
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