Influencia del contenido salino del agua de bebida animal sobre los componentes principales de la fase soluble en leche de vacas individuales. Influence of salt content in drinking water on the components of the soluble phase of milk in individual cows.

Se estudió el efecto del contenido salino del agua de bebida animal sobre la concentración de los componentes principales de la fase soluble de la leche : lactosa, sodio, potasio y cloruros.. El ensayo se llevó a cabo en un establecimiento lechero comercial perteneciente a la cooperativa tambera Nue...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sbodio, Oscar Alberto
Otros Autores: Revelli, G. R., Tercero, Esteban Juan, Gallardo, Miriam R., Valtorta, Silvia Elsa
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 04294nab a2200709 a 4500
001 BIBUN021896
008 090319s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1 |a Sbodio, Oscar Alberto  |9 43779 
700 1 |a Revelli, G. R.  |9 43778 
700 1 |a Tercero, Esteban Juan   |9 43780 
700 1 |a Gallardo, Miriam R.  |9 34037 
700 1 |a Valtorta, Silvia Elsa  |9 30202 
245 0 0 |a Influencia del contenido salino del agua de bebida animal sobre los componentes principales de la fase soluble en leche de vacas individuales. Influence of salt content in drinking water on the components of the soluble phase of milk in individual cows.  
650 0 |a VACAS LECHERAS  |9 106 
650 0 |a AGUA  |9 3722 
650 0 |a BEBIDAS  |9 3808 
650 0 |a SALINIDAD  |9 985 
650 0 |a METALES ALCALINOS  |9 7191 
773 |t FAVE : revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Veterinarias  |a Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias  |g Vol.6, no.1-2 (2007), p.63-70, il. 
520 |a Se estudió el efecto del contenido salino del agua de bebida animal sobre la concentración de los componentes principales de la fase soluble de la leche : lactosa, sodio, potasio y cloruros.. El ensayo se llevó a cabo en un establecimiento lechero comercial perteneciente a la cooperativa tambera Nueva Alpina Ltda-, ubicada en el departamento Rivadavia, provincia de Santiago del Estero, Argentina, durante los meses de abril a noviembre de 2003.. Participaron en la experiencia 60 vacas Holando Argentino multíparas [dos, tres y cuatro lactancias], con 40 días posparto, separadas en dos lotes de mg/l de sólidos disueltos totales [SDT], y el restante [T2] solamente 1.222±677,19 mg/l.. No se observaron diferencias significativas entre los componentes analizados considerando ambos tratamientos.. Se infiere que el contenido salino del agua de bebida animal no influye sobre la concentración de lactosa, sodio, potasio y cloruros de la leche. 
901 |a 022287 
902 |a as 
903 |a 20090319 
903 |a 20090319 
903 |a 20130305 
904 |a OK 
905 |a a 
906 |a s 
907 |a ARTICULO 
908 |a IMPRESO 
920 |a Influencia del contenido salino del agua de bebida animal sobre los componentes principales de la fase soluble en leche de vacas individuales 
920 |a Influence of salt content in drinking water on the components of the soluble phase of milk in individual cows 
922 |a Sbodio  |b Oscar Alberto 
922 |a Revelli  |b G. R. 
922 |a Tercero  |b Esteban Juan  
922 |a Gallardo  |b Miriam R. 
922 |a Valtorta  |b Silvia Elsa 
936 |s revista de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Sección Ciencias Veterinarias  |t FAVE 
939 |n Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias  |p AR  |s UNL 
950 |a es 
951 |a p.63-70 
953 |a Vol.6, no.1-2 (2007) 
965 |a VACAS LECHERAS 
965 |a AGUA 
965 |a BEBIDAS 
965 |a SALINIDAD 
965 |a METALES ALCALINOS 
969 |a Se estudió el efecto del contenido salino del agua de bebida animal sobre la concentración de los componentes principales de la fase soluble de la leche : lactosa, sodio, potasio y cloruros. 
969 |a El ensayo se llevó a cabo en un establecimiento lechero comercial perteneciente a la cooperativa tambera Nueva Alpina Ltda-, ubicada en el departamento Rivadavia, provincia de Santiago del Estero, Argentina, durante los meses de abril a noviembre de 2003. 
969 |a Participaron en la experiencia 60 vacas Holando Argentino multíparas [dos, tres y cuatro lactancias], con 40 días posparto, separadas en dos lotes de mg/l de sólidos disueltos totales [SDT], y el restante [T2] solamente 1.222±677,19 mg/l. 
969 |a No se observaron diferencias significativas entre los componentes analizados considerando ambos tratamientos. 
969 |a Se infiere que el contenido salino del agua de bebida animal no influye sobre la concentración de lactosa, sodio, potasio y cloruros de la leche. 
976 |a AAG 
985 |a REST 
917 |a GM 
917 |a GM 
917 |a BP 
915 |i il. 
975 |c H 1897 BIS 3 
942 0 0 |c ARTICULO 
999 |c 28487  |d 28487 
090 |a H 1897 BIS 3