De la granja a la mesa mejora de la calidad gastronómica del cerdo ibérico

En este artículo se presentan los resultados del proyecto Mejora de la calidad gastronómica del cerdo ibérico : estudio textual, físico químico, histológico y culinario, desarrollado por la sociedad cooperativa Andaluza Ganadera del Valle de los Pedroches [COVAP], en colaboración con la empresa de r...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Trueba de la Infiesta, Javier
Otros Autores: García Valverde, Rosa María, García del Moral, Fernando, Guillén, Alberto, García del Moral, Raimundo, Jímenez Luque, Gerardo, de la Viña Nieto, Gloria
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 02134nab a2200337 a 4500
001 BIBUN021520
003 AR-BaUFA
005 20210811192715.0
008 090217s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
999 |c 28439  |d 28439 
999 |d 28439 
040 |a AR-BaUFA 
090 |a H 1873  
100 1 |a Trueba de la Infiesta, Javier  |9 45066 
245 0 0 |a De la granja a la mesa  |b mejora de la calidad gastronómica del cerdo ibérico 
520 |a En este artículo se presentan los resultados del proyecto Mejora de la calidad gastronómica del cerdo ibérico : estudio textual, físico químico, histológico y culinario, desarrollado por la sociedad cooperativa Andaluza Ganadera del Valle de los Pedroches [COVAP], en colaboración con la empresa de restauración Bodegas Campos y el Grupo de Anatomía Patológica de la Universidad de Granada, y financiado por Corporación Tecnológica de Andalucía. . Este proyecto ha permitido el desarrollo de tecnologías para la clasificación inmediata de la calidad de la carne de cerdo ibérico en función de su grado de terneza y procedencia genética. . Estas tecnologías están basadas en técnicas de visión artificial y de reflectancia espectral, así como en el análisis de datos por técnicas de inteligencia artificial. Asimismo, se han implementado técnicas culinarias específicas, basadas en conocimientos científicos, paa el cocinado óptimo de la carne de cerdo ibérico. 
650 0 |a CARNE DE CERDO  |2 Agrovoc  |9 2410 
650 0 |a ESPAÑA  |2 Agrovoc  |9 638 
650 0 |a PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS  |2 Agrovoc  |9 29029 
650 0 |a PASTEURIZACION  |2 Agrovoc  |9 198 
650 0 |a PRESERVACION  |2 Agrovoc  |9 2840 
650 0 |9 10092  |a PRODUCTOS DE LA CARNE  |2 Agrovoc 
700 1 |9 45067  |a García Valverde, Rosa María 
700 1 |a García del Moral, Fernando  |9 45068 
700 1 |a Guillén, Alberto  |9 45069 
700 1 |a García del Moral, Raimundo  |9 45070 
700 1 |a Jímenez Luque, Gerardo  |9 45071 
700 1 |a de la Viña Nieto, Gloria  |9 45072 
773 |t Alimentaria : investigación, tecnología y seguridad  |g no.396 (sept.2008), p.52-60, il. 
942 0 0 |c ARTICULO 
976 |a AAG