Cultivares de ajo degustaciones dirigidas de productos

Un mejor aprovechamiento de los tiempos de cultivo y comercialización y, por ende, de apertura de nuevos mercados, ha conducido al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria [INTA] a desarrollar una serie de. cultivares de Allium sativum L. diferenciados en cuanto a adaptación y rendimiento.. El...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Cánovas, Laura L.
Otros Autores: Herrera, María Cristina, Bauzá, Mónica, Sance, María
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
AJO
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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246 0 0 |a Garlic cultivars  |b gourmettasting of gourmet products 
520 |a Un mejor aprovechamiento de los tiempos de cultivo y comercialización y, por ende, de apertura de nuevos mercados, ha conducido al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria [INTA] a desarrollar una serie de. cultivares de Allium sativum L. diferenciados en cuanto a adaptación y rendimiento.. El objetivo de este trabajo fue conocer la reacción de los consumidores frente a algunos cultivares. En 2003 y 2005 se llevaron a cabo ensayos que aportaron información sobre la intensidad de pungencia de los cultivares Fuego, Castaño, Nieve, Unión, Gostoso y Sureño; se obtuvieron los mayores valores medianos de pungencia para Fuego, Sureño y Castaño, y los menores para los ajos blancos: Nieve y Unión.. A partir de pruebas de ordenamiento se detectaron las preferencias de los consumidores frente a distintos cultivares. Se observó predilección por los cultivares de mayor pungencia: Sureño y Fuego ocuparon los primeros lugares.. Al estratificar consumidores por sexo, edad y hábito de consumo no se observaron tendencias diferenciadas en relación con los resultados generales. Cabe destacar que las degustaciones dirigidas constituyen una herramienta alternativa para identificar gustos y tendencias de los consumidores. 
650 0 |a AJO  |2 Agrovoc  |9 361 
650 0 |a ALLIUM SATIVUM  |2 Agrovoc  |9 5591 
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773 |t Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias  |a Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias  |g Vol.40, no.1 (2008), p.17-27, il. 
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