Cultivares de ajo degustaciones dirigidas de productos
Un mejor aprovechamiento de los tiempos de cultivo y comercialización y, por ende, de apertura de nuevos mercados, ha conducido al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria [INTA] a desarrollar una serie de. cultivares de Allium sativum L. diferenciados en cuanto a adaptación y rendimiento.. El...
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Otros Autores: | , , |
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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100 | 1 | |a Cánovas, Laura L. |9 15900 | |
245 | 0 | 0 | |a Cultivares de ajo |b degustaciones dirigidas de productos |
246 | 0 | 0 | |a Garlic cultivars |b gourmettasting of gourmet products |
520 | |a Un mejor aprovechamiento de los tiempos de cultivo y comercialización y, por ende, de apertura de nuevos mercados, ha conducido al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria [INTA] a desarrollar una serie de. cultivares de Allium sativum L. diferenciados en cuanto a adaptación y rendimiento.. El objetivo de este trabajo fue conocer la reacción de los consumidores frente a algunos cultivares. En 2003 y 2005 se llevaron a cabo ensayos que aportaron información sobre la intensidad de pungencia de los cultivares Fuego, Castaño, Nieve, Unión, Gostoso y Sureño; se obtuvieron los mayores valores medianos de pungencia para Fuego, Sureño y Castaño, y los menores para los ajos blancos: Nieve y Unión.. A partir de pruebas de ordenamiento se detectaron las preferencias de los consumidores frente a distintos cultivares. Se observó predilección por los cultivares de mayor pungencia: Sureño y Fuego ocuparon los primeros lugares.. Al estratificar consumidores por sexo, edad y hábito de consumo no se observaron tendencias diferenciadas en relación con los resultados generales. Cabe destacar que las degustaciones dirigidas constituyen una herramienta alternativa para identificar gustos y tendencias de los consumidores. | ||
650 | 0 | |a AJO |2 Agrovoc |9 361 | |
650 | 0 | |a ALLIUM SATIVUM |2 Agrovoc |9 5591 | |
650 | 0 | |a VARIEDADES |2 Agrovoc |9 639 | |
650 | 0 | |a CONSUMIDORES |2 Agrovoc |9 12481 | |
700 | 1 | |a Herrera, María Cristina |9 44933 | |
700 | 1 | |9 44934 |a Bauzá, Mónica | |
700 | 1 | |9 44935 |a Sance, María | |
773 | |t Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias |a Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias |g Vol.40, no.1 (2008), p.17-27, il. | ||
942 | 0 | 0 | |c ARTICULO |
976 | |a AAG |