Calidad nutritiva de silajes de sorgo silero normal y nervadura marrón. Nutritional quality of normal and BMR sorghum silages.

Se comparó un híbrido de sorgo silero normal [AG200] con otro de nervadura marrón [BMR], en términos de características agronómicas [peso y composición morfológica de la planta] y de calidad nutritiva del silaje.. La siembra se realizó [11-11-04] en un diseño en bloques completamente aleatorizados c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Di Marco, Oscar N.
Otros Autores: Ilarregui, I., Aello, M. S., Arias, S., Gutiérrez, L. M.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 03714nab a2200649 a 4500
001 BIBUN021109
008 120329s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1 |a Di Marco, Oscar N.  |9 1839 
700 1 |a Ilarregui, I.  |9 44821 
700 1 |a Aello, M. S.  |9 44822 
700 1 |a Arias, S.  |9 44823 
700 1 |a Gutiérrez, L. M.  |9 44824 
245 0 0 |a Calidad nutritiva de silajes de sorgo silero normal y nervadura marrón. Nutritional quality of normal and BMR sorghum silages.  
653 0 |a SORGO 
653 0 |a CALIDAD NUTRITIVA 
653 0 |a SILAJES 
773 |t Revista Argentina de producción animal  |a Asociación Argentina de Producción Animal  |g Vol.27, no.1 (ene.-abr.2007), p.1-10, il. 
520 |a Se comparó un híbrido de sorgo silero normal [AG200] con otro de nervadura marrón [BMR], en términos de características agronómicas [peso y composición morfológica de la planta] y de calidad nutritiva del silaje.. La siembra se realizó [11-11-04] en un diseño en bloques completamente aleatorizados con tres repeticiones.. Las plantas se cosecharon en estado de grano pastoso y previo al ensilado se determinó el peso individual y de sus componentes morfológicos.. Después se confeccionó, de cada parcela, un microsilo de planta entera y otro de planta sin panoja [stover].. A los 60 días en los silajes se evaluó: 1] composición química; 2] degradabilidad in situ [DEG - in situ] en dos novillos durante 0, 6, 12, 24, 48, y 72 horas y 3] producción acumulada de gas [ml/g MS] a las 3, 6, 12, 24, 48, y 72 h.. El peso de las plantas no difirió entre híbridos [113,9 g MS/planta], si bien las del BMR tuvieron mayor porcentaje de panoja [...] 
901 |a 28131 
902 |a as 
903 |a 20120329 
904 |a N 
904 |a OK 
904 |a IMPORTADO DE IPCVA 
905 |a a 
906 |a s 
907 |a ARTICULO 
908 |a IMPRESO 
920 |a Calidad nutritiva de silajes de sorgo silero normal y nervadura marrón 
920 |a Nutritional quality of normal and BMR sorghum silages 
922 |a Di Marco  |b Oscar N. 
922 |a Ilarregui  |b I. 
922 |a Aello  |b M. S. 
922 |a Arias  |b S. 
922 |a Gutiérrez  |b L. M. 
936 |t Revista Argentina de producción animal 
939 |l Buenos Aires  |n Asociación Argentina de Producción Animal  |p AR  |s AAPA 
950 |a es 
951 |a p.1-10 
953 |a Vol.27, no.1 (ene.-abr.2007) 
962 |a SORGO 
962 |a CALIDAD NUTRITIVA 
962 |a SILAJES 
969 |a Se comparó un híbrido de sorgo silero normal [AG200] con otro de nervadura marrón [BMR], en términos de características agronómicas [peso y composición morfológica de la planta] y de calidad nutritiva del silaje. 
969 |a La siembra se realizó [11-11-04] en un diseño en bloques completamente aleatorizados con tres repeticiones. 
969 |a Las plantas se cosecharon en estado de grano pastoso y previo al ensilado se determinó el peso individual y de sus componentes morfológicos. 
969 |a Después se confeccionó, de cada parcela, un microsilo de planta entera y otro de planta sin panoja [stover]. 
969 |a A los 60 días en los silajes se evaluó: 1] composición química; 2] degradabilidad in situ [DEG - in situ] en dos novillos durante 0, 6, 12, 24, 48, y 72 horas y 3] producción acumulada de gas [ml/g MS] a las 3, 6, 12, 24, 48, y 72 h. 
969 |a El peso de las plantas no difirió entre híbridos [113,9 g MS/planta], si bien las del BMR tuvieron mayor porcentaje de panoja [...] 
976 |a AAG 
985 |a REST 
917 |a BP 
915 |i il. 
975 |c H 287 
942 0 0 |c ARTICULO 
999 |c 28219  |d 28219 
090 |a H 287