Producción de forraje de cebadilla criolla y avena.
Los verdeos de invierno son una herramienta esencial para desarrollar cadenas alimentarias que permitan superar el acentuado déficit de crecimiento que presentan las pasturas perennes durante el período invernal invernal.. Dentro de los cultivos anuales, la avena la especie más difundida para produc...
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
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773 | |t Revista de tecnología agropecuaria |a Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Norte. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino |g Vol.7, no.21 (sept.-dic.2002), p.22-25, il. | ||
520 | |a Los verdeos de invierno son una herramienta esencial para desarrollar cadenas alimentarias que permitan superar el acentuado déficit de crecimiento que presentan las pasturas perennes durante el período invernal invernal.. Dentro de los cultivos anuales, la avena la especie más difundida para producción invernal de forraje, en tanto que el raigrás anual ha incrementado notablemente el área sembrada en la década del 90.. En los últimos años, se han explorado en la EEA Pergamino las posibilidades de utilizar la cebadilla criolla como verdeo invernal, complementario de las anteriores especies, por su comportamiento bienal.. Los verdeos difíticos, mezcla de una gramínea más una leguminosa, cuentan con antecedentes ventajosos en la oferta de forraje en comparación con las gramíneas anuales puras, aunque su uso no se encuentra muy difundido en los últimos años.. En este trabajo se presenta el efecto de la densidad de siembra de cebadilla criolla sobre la acumulación y distribución estacional del forraje. | ||
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