Aislamiento de mutantes termotolerantes de E. coli mediante prueba de fluctuación del tiempo de muerte térmica.
Se estudia la prevalencia de mutantes termotolerantes de escherichia coli. Se utilizó en forma combinada la prueba de Fluctuación de Luria y Delbruck y el método de los tubos de vidrio de Esty y Meyer.. Se procesaron 800 muestras de 15 g de carne molida refrigerada, para aislamiento y recuento de E....
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
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773 | |t La industria cárnica latinoamericana |g Vol.25, no.134 (jul.-sept.2004), p.42-44, il. | ||
520 | |a Se estudia la prevalencia de mutantes termotolerantes de escherichia coli. Se utilizó en forma combinada la prueba de Fluctuación de Luria y Delbruck y el método de los tubos de vidrio de Esty y Meyer.. Se procesaron 800 muestras de 15 g de carne molida refrigerada, para aislamiento y recuento de E. coli según método del C.A.A.. Se aislaron 302 E. coli. Cada cepa fue sometida al proceso de calentamiento y sembradas en Agar Mcc. En las placas con sobrevivencia se identificaron a especie las colonias lac[+]. 109 sobrevivieron a 64°C, murieron a 80°C.. El 36,1 por ciento requirió temperaturas y tiempos muy superiores a los establecidos para esta especie.. Un 12,9 por ciento sobrevivió a los 73°C por 3 minutos establecidos como criterio de seguridad durante la cocción.. El 50 por ciento de las muestras la contaminación presentó una dispersión aleatoria. | ||
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