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LEADER |
04475nab a2200649 a 4500 |
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BIBUN019783 |
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080509s ag ||||| |||| 00| 0 spa d |
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|a Raffo Benegas, M. Dolores
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|9 38651
|a Rodríguez, A.
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|a Factores que afectan el porcentaje de fruta asoleada en manzanos cv. fuji en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén. Factors that affect the percentage of sunburn in apples cv. fuji in the high Valley of Río Negro and Neuquén.
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|a RADIACION SOLAR
|9 1335
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|a TEMPERATURA
|9 2864
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|a RIO NEGRO
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|9 4176
|a NEUQUEN [PROVINCIA]
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|t Revista de investigaciones agropecuarias : RIA
|a Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
|g Vol.36, no.1 (abr.2007), p.131-146, il.
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|a La radiación fotosintéticamente activa [PAR; 400-700 nm] es necesaria para el desarrollo normal de los frutos y su incidencia mejora la textura de estos.. Sin embargo, cambios en su intensidad, ya sea por exceso o por deficiencia, pueden reducir la calidad de los frutos. . El objetivo del presente trabajo fue determinar qué efecto presentan las condiciones térmicas de la temporada, el sistema de conducción y la posición de la fruta en el árbol en el porcentaje de fruta asoleada en manzanos cv. Fuji.. Para cada sistema de conducción, se determinó la intercepción y la distribución de la PAR, el peso específico de las hojas, el porcentaje de fruta asoleada y el grado de asoleamiento.. Se observó que las condiciones térmicas de cada temporada tuvieron un efecto significativo en la proporción de fruta asoleada, siendo la sumatoria de horas con temperaturas mayores a 29 ºC una herramienta de gran utilidad para explicar este fenómeno bajo las condiciones imperantes en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén.. El sistema de conducción y la posición de la fruta en el árbol son factores de gran importancia que afectan la proporción de fruta asoleada y el grado de asoleamiento de la misma.
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|a Factores que afectan el porcentaje de fruta asoleada en manzanos cv. fuji en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
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|a Factors that affect the percentage of sunburn in apples cv. fuji in the high Valley of Río Negro and Neuquén
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|a Raffo Benegas
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|a Rodríguez
|b A.
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|s RIA
|t Revista de investigaciones agropecuarias
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|l Buenos Aires
|n Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
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|a es
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|a Vol.36, no.1 (abr.2007)
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|a NEUQUEN [PROVINCIA]
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|a La radiación fotosintéticamente activa [PAR; 400-700 nm] es necesaria para el desarrollo normal de los frutos y su incidencia mejora la textura de estos.
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|a Sin embargo, cambios en su intensidad, ya sea por exceso o por deficiencia, pueden reducir la calidad de los frutos.
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|a El objetivo del presente trabajo fue determinar qué efecto presentan las condiciones térmicas de la temporada, el sistema de conducción y la posición de la fruta en el árbol en el porcentaje de fruta asoleada en manzanos cv. Fuji.
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|a Para cada sistema de conducción, se determinó la intercepción y la distribución de la PAR, el peso específico de las hojas, el porcentaje de fruta asoleada y el grado de asoleamiento.
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|a Se observó que las condiciones térmicas de cada temporada tuvieron un efecto significativo en la proporción de fruta asoleada, siendo la sumatoria de horas con temperaturas mayores a 29 ºC una herramienta de gran utilidad para explicar este fenómeno bajo las condiciones imperantes en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén.
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|a El sistema de conducción y la posición de la fruta en el árbol son factores de gran importancia que afectan la proporción de fruta asoleada y el grado de asoleamiento de la misma.
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|a AAG
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|a GM
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