Caracterización de materiales de zapallo anquito.
En Argentina se producen alrededor de 22.496 hectáreas de zapallo para consumo al estado maduro, entre los cuales el "anquito", denominado también "Butternut" o "Coreanito" es el más cultivado debido, entre otras causas, a la preferencia del consumidor, tanto por el sab...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | Español |
Materias: | |
Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
LEADER | 03686nab a2200589 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BIBUN019487 | ||
008 | 080304s ag ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
100 | 1 | |a Sidoti Hartmann, Brunilda |9 43616 | |
700 | 1 | |a Van Konijnenburg, Adriana |9 43617 | |
245 | 0 | 0 | |a Caracterización de materiales de zapallo anquito. |
650 | 0 | |a CALABAZA [CUCURBITA] |9 5667 | |
650 | 0 | |a CUCURBITA |9 5666 | |
650 | 0 | |a VARIEDADES |9 639 | |
650 | 0 | |a SIEMBRA |9 1998 | |
650 | 0 | |a COSECHA |9 3400 | |
773 | |t Comunicaciones : publicación del Valle Inferior |a Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle del Río Negro |g Vol.17, no.55 (ago.2007), p.4-7, il. | ||
520 | |a En Argentina se producen alrededor de 22.496 hectáreas de zapallo para consumo al estado maduro, entre los cuales el "anquito", denominado también "Butternut" o "Coreanito" es el más cultivado debido, entre otras causas, a la preferencia del consumidor, tanto por el sabor como por su tamaño que permite la compra por unidad. Con respecto a los materiales existentes en el mercado de semilla, existen numerosos cultivares de anquito que se diferencian en las caraterísticas de la planta, el ciclo y por la forma y el tamaño de los frutos, lo cual permite adecuarse a las demandas del Mercado Interno y a la exportación. A fin de conocer las características del fruto y el comportamiento productivo en la región del Valle Inferior del Río Negro [Lat. 40º 47`S Long. 63º 03`W Elevación 4m.] se evaluaron varios materiales de anquito. También se determinó, la preferencia visual y gustativa de los zapallos luego de la cocción. | ||
901 | |a 020431 | ||
902 | |a as | ||
903 | |a 20080304 | ||
903 | |a 20100520 | ||
904 | |a OK | ||
905 | |a a | ||
906 | |a s | ||
907 | |a ARTICULO | ||
908 | |a IMPRESO | ||
920 | |a Caracterización de materiales de zapallo anquito | ||
922 | |a Sidoti Hartmann |b Brunilda | ||
922 | |a Van Konijnenburg |b Adriana | ||
936 | |s publicación del Valle Inferior |t Comunicaciones | ||
939 | |l General Roca |n Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Patagonia Norte. Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle del Río Negro |p AR |s INTA. EEA Alto Valle del Río Negro | ||
950 | |a es | ||
951 | |a p.4-7 | ||
953 | |a Vol.17, no.55 (ago.2007) | ||
965 | |a CALABAZA [CUCURBITA] | ||
965 | |a CUCURBITA | ||
965 | |a VARIEDADES | ||
965 | |a SIEMBRA | ||
965 | |a COSECHA | ||
969 | |a En Argentina se producen alrededor de 22.496 hectáreas de zapallo para consumo al estado maduro, entre los cuales el "anquito", denominado también "Butternut" o "Coreanito" es el más cultivado debido, entre otras causas, a la preferencia del consumidor, tanto por el sabor como por su tamaño que permite la compra por unidad | ||
969 | |a Con respecto a los materiales existentes en el mercado de semilla, existen numerosos cultivares de anquito que se diferencian en las caraterísticas de la planta, el ciclo y por la forma y el tamaño de los frutos, lo cual permite adecuarse a las demandas del Mercado Interno y a la exportación | ||
969 | |a A fin de conocer las características del fruto y el comportamiento productivo en la región del Valle Inferior del Río Negro [Lat. 40º 47`S Long. 63º 03`W Elevación 4m.] se evaluaron varios materiales de anquito | ||
969 | |a También se determinó, la preferencia visual y gustativa de los zapallos luego de la cocción. | ||
976 | |a AAG | ||
985 | |a REST | ||
917 | |a GM | ||
917 | |a MK | ||
915 | |i il. | ||
975 | |c H 3107 | ||
942 | 0 | 0 | |c ARTICULO |
999 | |c 27339 |d 27339 | ||
090 | |a H 3107 |