Decisiones efectivas en el manejo de nutrientes... mirando más allá de la próxima cosecha.

Una reciente revisión realizada a partir de estudios llevados a cabo en varias partes del mundo, concluyó que por lo menos 30-50 por ciento del rendimiento de los cultivos es atribuible a los nutrientes aplicados mediante fertilizantes comerciales [Stewart et al., 2005]. A medida que los rendimiento...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Fixen, Paul E.
Otros Autores: García, Fernando Oscar
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Una reciente revisión realizada a partir de estudios llevados a cabo en varias partes del mundo, concluyó que por lo menos 30-50 por ciento del rendimiento de los cultivos es atribuible a los nutrientes aplicados mediante fertilizantes comerciales [Stewart et al., 2005]. A medida que los rendimientos continúen incrementándose, la definición de la nutrición balanceada requiere mayor precisión, mientras crece la preocupación acerca de los impactos ambientales en el uso intensivo de los nutrientes. Los recientes aumentos en los precios de los fertilizantes han creado un incentivo adicional para el uso económicamente óptimo de los nutrientes. La importancia, la complejidad y la incertidumbre inherente de los sistemas de manejo del suelo-planta-nutriente, hace del manejo de nutrientes una tarea agobiante, digna de lo mejor que la ciencia y la tecnología pueden ofrecer. Resulta afortunado que la ciencia hoy disponga de un impresionante conjunto de `piezas del conocimiento` sobre el sistema conjunto suelo-planta, y que la industria tenga un conjunto también impresionante de tecnologías para ser aplicadas a la producción agrícola. Quizás nuestro desafío más grande hoy, es proveer ciencia y tecnología disponibles a los productores en un paquete integrado que apoye efectivamente las decisiones críticas en el manejo de nutrientes. 
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969 |a A medida que los rendimientos continúen incrementándose, la definición de la nutrición balanceada requiere mayor precisión, mientras crece la preocupación acerca de los impactos ambientales en el uso intensivo de los nutrientes 
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