Inoculación con Azospirillum en cultivo de alfalfa.

La necesidad de desarrollar un sistema de producción agroalimentaria sostenible en la ganadería, la constante preocupación por aumentar la oferta de forrajeras y la realidad del estado de nuestros suelos, creó la inquietud de adaptar la técnica de co - inoculación en la producción de forrajeras de l...

Descripción completa

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ferlini, Hugo A.
Otros Autores: Díaz, Shirley C., Traut, Cristian O.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a La necesidad de desarrollar un sistema de producción agroalimentaria sostenible en la ganadería, la constante preocupación por aumentar la oferta de forrajeras y la realidad del estado de nuestros suelos, creó la inquietud de adaptar la técnica de co - inoculación en la producción de forrajeras de las praderas monofíticas de alfalfa. Tomando como punto inicial los resultados obtenidos en la co - inoculación de leguminosas para grano, que menciona la bibliografía consultada, se inició el presente ensayo de co - inoculación en alfalfa (Medicago sativa). Planteando como hipótesis que la inoculación de semillas de alfalfa con Azospirillum brasilense produce cambios en la morfología de la planta, manifestándose ésta de diferentes maneras: mayor desarrollo radicular, mayor producción de materia vegetal y mayor producción de granos, se desarrollaron en el transcurso de las campañas 2003/2004 y 2004/2005, experiencias y evaluaciones a campo de este forraje. 
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969 |a Tomando como punto inicial los resultados obtenidos en la co - inoculación de leguminosas para grano, que menciona la bibliografía consultada, se inició el presente ensayo de co - inoculación en alfalfa (Medicago sativa) 
969 |a Planteando como hipótesis que la inoculación de semillas de alfalfa con Azospirillum brasilense produce cambios en la morfología de la planta, manifestándose ésta de diferentes maneras: mayor desarrollo radicular, mayor producción de materia vegetal y mayor producción de granos, se desarrollaron en el transcurso de las campañas 2003/2004 y 2004/2005, experiencias y evaluaciones a campo de este forraje. 
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