Zafralidad y empleo en la citricultura entrerriana.

En este artículo analizamos el empleo zafral en la fase agrícola del complejo agroindustrial citrícola entrerriano, centrando la mirada en los trabajadores asalariados que realizan la cosecha, en las opiniones y valoraciones que ellos tienen sobre su situación laboral, en las condiciones en las que...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Tadeo, Nidia
Otros Autores: Palacios, Paula, Torres, Fernanda
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 03387nab a2200673 a 4500
001 BIBUN014979
008 061025s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
100 1 |a Tadeo, Nidia  |9 42182 
700 1 |a Palacios, Paula  |9 42183 
700 1 |a Torres, Fernanda  |9 42184 
245 0 0 |a Zafralidad y empleo en la citricultura entrerriana.  
653 0 |a ZAFRA 
653 0 |a CITRICULTURA 
653 0 |a ENTRE RIOS 
653 0 |a EMPLEO 
653 0 |a OBREROS AGRICOLAS 
653 0 |a COSECHEROS 
773 |t Revista interdisciplinaria de estudios agrarios  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Investigaciones de Historia Económica y Social. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios  |g Vol.22 (2005), p.5-30 
520 |a En este artículo analizamos el empleo zafral en la fase agrícola del complejo agroindustrial citrícola entrerriano, centrando la mirada en los trabajadores asalariados que realizan la cosecha, en las opiniones y valoraciones que ellos tienen sobre su situación laboral, en las condiciones en las que desempeñan su trabajo, en sus motivaciones y aspiraciones para permanecer o cambiar de actividad en un contexto regional afectado por una recesión desde la década pasada. Desde esta perspectiva perseguimos conocer el significado que tiene el trabajo zafral para sus protagonistas, rescatar sus voces y sus espectativas teniendo en cuenta las variables subjetivas que se ven involucradas en procesos de trabajo complejos. 
901 |a 015767 
902 |a as 
903 |a 20061025 
903 |a 20061025 
903 |a 20100831 
903 |a 20100831 
903 |a 20100831 
904 |a OK 
905 |a a 
906 |a s 
907 |a ARTICULO 
908 |a IMPRESO 
920 |a Zafralidad y empleo en la citricultura entrerriana 
922 |a Tadeo  |b Nidia 
922 |a Palacios  |b Paula 
922 |a Torres  |b Fernanda 
936 |t Revista interdisciplinaria de estudios agrarios 
939 |l Buenos Aires  |n Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Investigaciones de Historia Económica y Social. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios  |p AR 
950 |a es 
951 |a p.5-30 
953 |a Vol.22 (2005) 
962 |a ZAFRA 
962 |a CITRICULTURA 
962 |a ENTRE RIOS 
962 |a EMPLEO 
962 |a OBREROS AGRICOLAS 
962 |a COSECHEROS 
969 |a En este artículo analizamos el empleo zafral en la fase agrícola del complejo agroindustrial citrícola entrerriano, centrando la mirada en los trabajadores asalariados que realizan la cosecha, en las opiniones y valoraciones que ellos tienen sobre su situación laboral, en las condiciones en las que desempeñan su trabajo, en sus motivaciones y aspiraciones para permanecer o cambiar de actividad en un contexto regional afectado por una recesión desde la década pasada 
969 |a Desde esta perspectiva perseguimos conocer el significado que tiene el trabajo zafral para sus protagonistas, rescatar sus voces y sus espectativas teniendo en cuenta las variables subjetivas que se ven involucradas en procesos de trabajo complejos. 
976 |a AAG 
985 |a REST 
917 |a PJ 
917 |a PJ 
917 |a BP 
917 |a BP 
917 |a BP 
975 |c H 3339 
942 0 0 |c ARTICULO 
999 |c 26226  |d 26226 
090 |a H 3339