Nutria calidad de su carne congelada
Para establecer el lapso de aptitud de la carne de nutria conservada por congelacion a - 18º C, se trabajó con los cuartos posteriores de 20 animales criados y faenados en al Facultad de Ciencias Agrarias. Las piezas maduras se acondicionaron individualemnte en bolsas de polietileno, se congelaron y...
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| Otros Autores: | , , |
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | Español |
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| Aporte de: | Registro referencial: Solicitar el recurso aquí |
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| 245 | 0 | 0 | |a Nutria |b calidad de su carne congelada |
| 246 | |a Quality of frozen coipo meat | ||
| 520 | |a Para establecer el lapso de aptitud de la carne de nutria conservada por congelacion a - 18º C, se trabajó con los cuartos posteriores de 20 animales criados y faenados en al Facultad de Ciencias Agrarias. Las piezas maduras se acondicionaron individualemnte en bolsas de polietileno, se congelaron y se almaceraron a - 18º C.. Al comenzar el ensayo se reservaron 3 muestras para su estudio (testigos) y mensualmente y al azar se descongelaron, a 4º C tres piezas. Cada una fue deshuesada, picada y homogeneizada. Los análisis químicos realizados por triplicado fueron: nitrógeno básico volátil (N.B.V.), índice de ácido tiobar-bitúrico (T.B.A.) y reacción colorimétrica de Kreiss. El estudio estadístico consistió en ajustar diversos modelos, probar su validez, analizando los residuos en cada caso y, en base a los coeficietes de determinacion ajustados, aplicar el análisis de regresión simple lineal y probar su significancia.. Durante la conservación el N.B.V. se incrementa linealmente, sin superar el máximo de 30 mg por ciento g de carne establecido en el Código Alimentario Argentino; el T.B.A. aumenta en forma exponencial, presentando una mayor dispersión de los resultados, cuya tabulación se indica en pág.76. Luego, la carne de nutria almacenada a - 18º C, comienza a perder su aptitud para el consumo a los 6 meses de almacenamiento por el incremento de la oxidación de los lípidos. | ||
| 653 | 0 | |a COIPO | |
| 653 | 0 | |a MYOCASTOR COYPUS | |
| 653 | 0 | |a CARNE | |
| 653 | 0 | |a CONSERVACION POR CONGELAMIENTO | |
| 700 | 1 | |a Zimmermann, Mónica Erika |9 39448 | |
| 700 | 1 | |9 41312 |a Sánchez, Laura Miriam | |
| 700 | 1 | |a Cantisani, Alejandro |9 41313 | |
| 773 | |t Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias |a Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias |g Vol.29, no.2 (1997), p.73-77 | ||
| 942 | 0 | 0 | |c ARTICULO |
| 976 | |a AAG | ||