Control de fisiopatías de postcosecha en manzanas "Granny Smith" mediante la aplicación de 1 - metilciclopropeno [1 - MCP].

Las manzanas "Granny Smith" (Malus domestica Borkh.) son muy susceptible a diversas fisiopatías de postcosecha, siendo la escaldadura superficial la más importante. Se evaluó el efecto de un inhibidor de la acción del etileno, el 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre el desarrollo de fisiopatí...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Calvo, Gabriela
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a Las manzanas "Granny Smith" (Malus domestica Borkh.) son muy susceptible a diversas fisiopatías de postcosecha, siendo la escaldadura superficial la más importante. Se evaluó el efecto de un inhibidor de la acción del etileno, el 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre el desarrollo de fisiopatías, la pérdida de peso y la madurez durante la conservación y posterior vida en estante.. Los frutos fueron tratados con 0 y 0,6 ul l-1 de 1-MCP a 1ºC durante 24 horas. Luego de 90, 150, 210 y 270 días de conservacón en frío convencional a 0,5ºC, se comparó la calidad de la fruta tratada con 1-MCP con frutos tratados con difenilamina (DPA).. La aplicación de 0,6 ul l-1 de 1-MCP controló en forma absoluta la escaldadura superficial e inhibió el desarrollo de core flush, aún luego de 270 días de conservación y 14 días a 20ºC, mientras que la DPA redujo significativamente estos desórdenes. En general, los frutos tratados con DPA y 1-MCP tuvieron menor incidencia de bitter pit. Los tratamientos no afectaron en forma consistentes la pérdida de peso.. El 1-MCP redujo efectivamente la tasa de maduración de la fruta, así como la DPA, pero en menor medida que el 1-MCP. Los resultados sugieren que la aplicación de 1-MCP tiene un gran potencial como alternativa al uso de DPA para control de escaldadura superficial, con la ventaja de uan menor tasa de maduración y reducción de la incidencia de core flush, sin afectar de manera consistente otros parámetros como la pérdida de peso. 
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969 |a Los frutos fueron tratados con 0 y 0,6 ul l-1 de 1-MCP a 1ºC durante 24 horas. Luego de 90, 150, 210 y 270 días de conservacón en frío convencional a 0,5ºC, se comparó la calidad de la fruta tratada con 1-MCP con frutos tratados con difenilamina (DPA). 
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