Control de malezas en soja efecto de dos aceites agrícolas sobre el control de malezas en tratamientos con glifosato en soja transgénica

En los últimos años, la utilización de coadyuvantes y aceites minerales ha tenido un uso creciente en la agricultura argentina. Utilizados como acompañantes de los principios activos, permiten mejorar la adherencia, incrementar la penetración y aumentar la actividad biológica de los agroquímicos en...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ponsa, Juan Carlos
Otros Autores: Ferraris, Gustavo Néstor
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a En los últimos años, la utilización de coadyuvantes y aceites minerales ha tenido un uso creciente en la agricultura argentina. Utilizados como acompañantes de los principios activos, permiten mejorar la adherencia, incrementar la penetración y aumentar la actividad biológica de los agroquímicos en general, y de los herbicidas en particular [Papa, 2002]. La consecuencia es un uso más eficiente del activo, pudiendo reducirse la dosis de aplicación [Ponsa y Ferraris, 2004], y con ello los costos y el impacto ambiental. Los efectos mencionados se producen gracias a la penetración y absorción facilitada a nivel cuticular,y se potencian bajo condiciones ambientales desfavorables como escasa luminosidad, lluvias pocas horas después de la aplicación, viento excesivo, elevada temperatura o escasa humedad ambiental. 
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773 |t Revista de tecnología agropecuaria  |a Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Norte. Estación Experimental Agropecuaria Pergamino  |g Vol.9, no.27 (sept.-dic.2004), p.30-33 
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