Contribución al estudio de la cadena agroalimentaria de la carne de la liebre europea en al Argentina

La liebre europea, al poco tiempo de haber sido introducida en la Argentina, se transformó en plaga agropecuaria. Se convirtió en un recurso natural de alto valor desde que su cuero y su carne se exportan a Europa. La caza comercial pasó a ser el principal mecanismo de control poblacional, la cual q...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Gundel, Pedro Emilio
Otros Autores: Mozeris, Gustavo, Trillo, Nicolás, Cosani, C. M., Gaetano, Andrés Marcelo, Ghiglione, Hernán, Krumpholz, Evelyn Marian, Micheloud, R., Perea, R. J., Schifman, Arauco, Tognetti, Pedro Maximiliano
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2004gundelpe.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
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520 |a La liebre europea, al poco tiempo de haber sido introducida en la Argentina, se transformó en plaga agropecuaria. Se convirtió en un recurso natural de alto valor desde que su cuero y su carne se exportan a Europa. La caza comercial pasó a ser el principal mecanismo de control poblacional, la cual quedó por debajo del umbral de daño económico. Actualmente, la Argentina es el primer exportador de carne de liebre; sin embargo, localmente existen algunos conflictos que podrían afectar esta fuente de divisas. Estudiando la cadena económico-productiva en un contexto histórico, se puso de manifiesto que los problemas más conspicuos son la ilegalidad de las prácticas actuales de caza y el mal manejo del recurso que se contrapone con su control como plaga y la generación de riqueza, fuente de trabajo y divisas. Del análisis surge la importancia de buscar las soluciones a su sustentabilidad desde los puntos de vista ecológico, sociológico y económico. 
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773 |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.24, no.1 (2004), p.31-40 
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