Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos

Con el objeto de analizar el empleo de alimentos alternativos para cerdos, se modelizó una explotación dedicada al engorde de animales entre 30 kg y 100 kg de peso vivo sobre la base de una dieta con subproductos de la faena de vacunos procesados. Los índices productivos considerados fueron obtenido...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Basso, Lorenzo Ricardo
Otros Autores: De Caro, Adriana E. J.
Formato: Artículo
Lenguaje:Español
Materias:
Acceso en línea:http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2004bassolr.pdf
Aporte de:Registro referencial: Solicitar el recurso aquí
LEADER 01760nab a2200265 a 4500
001 BIBUN007905
003 AR-BaUFA
005 20210517192922.0
008 041028s ag ||||| |||| 00| 0 spa d
999 |c 24784  |d 24784 
999 |d 24784 
040 |a AR-BaUFA 
090 |a H 241 BIS 1  
100 1 |9 7644  |a Basso, Lorenzo Ricardo 
245 0 0 |a Evaluación económica del empleo de subproductos procesados de mataderos en la alimentación de cerdos 
246 |a Economic evaluation of use to slaugtherthouses by ptoducts in feeding pigs 
520 |a Con el objeto de analizar el empleo de alimentos alternativos para cerdos, se modelizó una explotación dedicada al engorde de animales entre 30 kg y 100 kg de peso vivo sobre la base de una dieta con subproductos de la faena de vacunos procesados. Los índices productivos considerados fueron obtenidos a partir de los resultados de experimentos con ese tipo de subproductos. Luego de calcular el costo de producción ampliando dicha dieta y compararlo con el de una dieta tradicional, se concluye que se puede desarollar en sistema de producción sustentable a partir del tratamiento racional de este tipo de subproductos, logrando una reducción de 20 por ciento en el costo alimenticio. 
653 0 |a ALIMENTACION 
653 0 |a MATADEROS 
700 1 |9 4348  |a De Caro, Adriana E. J. 
773 |t Revista de la Facultad de Agronomía [Buenos Aires]  |a Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía  |g Vol.24, no.1 (2004), p.13-18 
856 |f 2004bassolr  |q application/pdf  |i En internet: http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2004bassolr.pdf  |u http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/facultadagronomia/2004bassolr.pdf 
942 0 0 |c ENLINEA 
942 0 0 |c ARTICULO 
976 |a AAG